No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 2 porções
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 30 a 40 minutos (aproximadamente)
      Tempo total: 1 hora e 10 minutos (aproximadamente)
      Dificuldade de preparo: Intermediária

Moqueca de Robalo ao Molho de Polvo

Ingredientes

Para a Moqueca:

  • 500g de Robalo em postas
  • 40ml de azeite de dendê
  • 40 ml de azeite de oliva
  • 1 colher de sobremesa rasa de urucum
  • 2 tomates médios maduros picados em cubos pequenos
  • 1 cebola média picado em cubos pequenos
  • 2colheres de sopa de pimentão verde picado em cubos pequenos
  • 1/3 de xícara de chá de coentro picado
  • 350ml de leite de coco de boa qualidade, ou retirado de um coco grande bem grosso.
  • 400ml de água.
  • Sal com alho a gosto
  • Pimenta à gosto

 

Para o Polvo:

  • 1/2 quilo de polvo fresco
  • 1 cebola média

 

Para o Pirão:

  • 1 xícara de farinha de mandioca.

Modo de preparo

Para o Polvo:

Em uma panela de pressão coloque a cebola cortada ao meio, o polvo e 500ml de água.Deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja macio, cuidados para a água não secar totalmente. Assim que estiver macio,corte em pedaços pequenos e reserve junto com um pouco do caldo que sobrou na panela de pressão.

 

Para a Moqueca:

Comece cortando os tomates, a cebola e o pimentão em cubos pequenos, então em uma panela de barro ou frigideira grande aberta, coloque o azeite de dendê, o azeite de oliva, o urucum, o sal com alho, parte da cebola picada, do tomate picado, do pimentão picado, e refogue, coloque sobre o refogado as postas do robalo, e sobre as postas do robalo o restante do tomate, da cebola e do pimentão picado, 300ml de água e deixe cozinhar em fogo alto, lembrando de virar as postas.
Assim que virar as postas retire um pouco do caldo e reserve para fazer o pirão, e coloque 200ml deleite de coco, deixe cozinhar por 5 minutos e retire mais uma parte do caldo para fazer o pirão e reserve junto com o outro. Quando o peixe estiver quase cozido coloque sobre ele o polvo e o caldo do mesmo, deixe cozinhar por mais 3 minutos, retire mais um pouco do caldo para fazer o pirão, coloque o restante do leite de coco,2/3 do coentro, corrija o sal, deixe ferver por aproximadamente 3 minutos e sirva.

 

Para Pirão:

Em uma panela de alumínio ou barro coloque o caldo reservado e acrescente a farinha aos poucos mexendo sempre para não empelotar, corrija o sal se necessário e assim que estiver cozido coloque o restante do coentro e sirva com a moqueca, arroz branco e pimenta à parte.



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