No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 3 porções
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo inativo: 40 minutos
      Tempo de cozimento: 50 minutos
      Tempo total: 1 hora e 45 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediária

Moqueca de Siri Mole e Aratu com Bife de Jaca

Ingredientes

Para o Bife de Jaca:

  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola roxa
  • ½ pimentão verde
  • 1 tomate grande
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto

 

Para a Moqueca:

  • 200 g de siri mole
  • 200 g de aratu
  • 120 ml de água de coco verde
  • 100 ml de leite de coco caseiro
  • 1 colher de sopa de alho
  • ½ colher de chá de noz moscada
  • ½ colher de chá de gengibre ralado
  • 2 colheres de sopa de cebola roxa picada
  • 3 colheres de sopa de tomate picado
  • 1 colher de sopa de pimentão
  • Suco de meio limão
  • Suco de 1 tangerina
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde, salsinha, cebolinha e coentro da índia
  • Azeite de dendê
  • Sal a gosto

 

Para o Vatapá:

  • 30 g Camarão defumado
  • 25 g Camarão fresco
  • 1 colher de chá de Gengibre ralado
  • 80 ml Água de coco
  • ½ Cebola roxa
  • 2 dentes de Alho
  • 135 g Carne do coco verde
  • 1 colher de sopa de Azeite de dendê.
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o Bife de Jaca:

Descasque a jaca, e tire um corte de bife dentro dela. Cozinhe por aproximadamente 4 minutos para que fique macio. Retire da água e escorra.Em uma frigideira refogue os temperos: cebola, tomate, pimentão e alho até ficarem macios, acrescente o bife da jaca e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar por 3 minutos e finalize com cheiro verde.

 

Para a Moqueca:

Em uma panela de barro, adicione a água do coco e em seguida os mariscos junto com o alho, cebola, pimentão, tomate, noz moscada e o gengibre. Deixe ferver por 3 minutos, adicione o leite de coco e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Adicione o vatapá de pindoba para dar ponto de caldo e agregar sabor. Finalize com os tomates grelhados, azeite de dendê, cheiro verde e frutas da época.

 

Para o Vatapá:

Refogue todos os ingredientes em fogo baixo e em seguida processe no liquidificador e volte ao fogo para cozer por de quatro a cinco minutos em fogo baixo. Está pronto o vatapá para ser acrescentado a moqueca.



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