No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 12 porções
      Tempo Ativo: 1 hora e 25 minutos
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo inativo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 55 minutos
      Tempo total: 1 hora e 45 minutos (incluindo o tempo de drenagem)
      Dificuldade de preparo: Fácil

Moussaka de Berinjela

Lanchonetes Clássicas com Guy Fieri

Ingredientes

  • 3 a 4 berinjelas, descascadas e cortadas em fatias de 0,5 cm de espessura (cerca de 60 fatias)
  • 3 colheres de sopa de sal kosher
  • 5 xícaras de óleo de semente de uva, além de mais 1 colher de sopa, para pincelar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 10 ovos grandes
  • 2 cebolas amarelas, cortadas em cubos
  • 900 g de carne moída
  • 2 colheres de sopa de pimenta-do-reino, moída na hora
  • 1 xícara de leite integral
  • Molho marinara, opcional, para servir
  • Iogurte grego, opcional, para servir

Modo de preparo

Misture a berinjela e 2 colheres de sopa de sal, em uma tigela grande. Arrume a berinjela em uma assadeira perfurada e coloque na geladeira, por 20 minutos, para drenar a umidade.

 

Coloque 5 xícaras de o óleo, em uma panela de fundo grosso e aqueça a calor a 180 °C. Adicione a farinha, em uma tigela grande, passe a berinjela na farinha.

 

Em uma tigela, misture 5 ovos até ficar bem combinado. Mergulhe alguns pedaços de berinjela enfarinhada nos ovos, sacuda o excesso. Frite, por cerca de 30 segundos, até dourar. Arrume uma grelha em uma assadeira e coloque as fatias de berinjela para drenar. Repita o mesmo processo, com a berinjela restante.

 

Aqueça uma frigideira grande com a colher de sopa o restante de azeite, em fogo médio-alto. Adicione a cebola em cubos e refogue, de 2 a 3 minutos, até ficar transparente. Acrescente a carne moída, a pimenta-do-reino, 1 colher de sopa de sal e cozinhe, mexendo ocasionalmente, de 10 a 15 minutos, até que a carne moída fique marrom.

 

Preaqueça o forno a 180 °C. Unte uma assadeira 26 cm x 31 cm e 15 cm de altura, com óleo.

 

Cubra o fundo da assadeira com uma camada de berinjela frita e cubra com um pouco da mistura de carne moída. Faça mais camadas de berinjela, intercalando com a carne moída, e cubra com uma camada final de berinjela.

 

Leve ao forno e asse por 15 minutos.

 

Misture o leite e os 5 ovos restantes, em uma tigela, e despeje sobre a moussaka quente, em seguida leve ao forno, por mais 15 minutos, até ficar cozido.

 

Corte em 12 pedaços e sirva com o molho marinara ou com o iogurte grego por cima.

 


Avisos e Ressalvas:
Esta receita foi fornecida por chefs profissionais e foi reduzida a partir de uma receita de um volume maior, fornecida por um restaurante. Os chefs das cozinhas Food Network não testaram esta receita nas proporções indicadas e,
portanto, não podemos nos responsabilizar por seus resultados.



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