No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo de preparo: 2 horas e 15 minutos
      Tempo inativo: 2 horas
      Tempo de cozimento: 5 minutos
      Tempo total: 2 horas e 20 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Mousse de Avocado e Chocolate com Frutas Vermelhas

Ingredientes

  • 170 g de gotas de chocolate meio amargo (cerca de 1 xícara)
  • 4 claras de ovos grandes
  • 4 abacates médios, descascados e sem caroço (recomendado:abacate,tipoa vocado Hass)
  • 1/2 xícara de agave ou mel
  • 1/3 de xícara de leite de coco
  • 1/4 de xícara de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • Sal kosher
  • 1 1/2 xícara de morangos, cortados em quatro
  • 3/4 de xícara de framboesas
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de raspas de laranja, além de mais para enfeitar
  • Suco de 1/2 laranja
  • Creme Chantilly para servir

Modo de preparo

Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria. Deixe esfriar ligeiramente.
Bata as claras até formar picos rígidos; reserve.
Em um processador de alimentos, equipa da com a lâmina, coloque os abacates e bata até ficar homogêneo ; raspe as laterais, se necessário. Adicione o chocolate derretido, o agave, o leite de coco, o cacau em pó, a baunilha e 1 colher de chá de sal. Processe até obter uma textura homogênea e uniforme, depois transfira para uma tigela grande.
Usando uma espátula de borracha, coloque um terço das claras em neve na mistura de chocolate e misture, envolvendo-as de baixo para cima. Acrescente os dois terços de claras restantes, e misture delicadamente, apenas até combinar. Não misture demais!
Transfira a mousse para tigelas individuais e deixe esfriar até firmar; deixe esfriar por pelo menos 2 horas, dependendo do tamanho das tigelas individuais que você irá utilizar para servir.
Em uma tigela média, coloque os morangos, as framboesas, o açúcar, as raspas de laranja,o suco de laranja, uma pitada de sal e misture.
Para servir, cubra cada tigela com as frutas, o chantilly e um pouco de raspas de laranja.


Nota do Cozinheiro: 
Consumo de ovos crus ou mal cozidos, mariscos e carne pode aumentar o risco de doenças transmitidas por alimentos.
Esta receita foi cedida por um telespectador ou um convidado do programa, que pode não ser um cozinheiro profissional. E não  foi testada para uso doméstico.



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