No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo inativo: 2 horas
      Tempo de cozimento: 5 minutos
      Tempo total: 2 horas 35 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Mousse de Chocolate com Calda de Azeite

Ingredientes

  • 300 g de chocolate amargo
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 claras em neve
  • 3 gemas
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Azeite composto
  • 50 ml de cachaça
  • 2 tangerinas

Modo de preparo

Para o Mousse:

Bater claras em neve, acrescente o açúcar e reserve.
Em uma panela derreta o chocolate em banho maria, assim que derreter coloque o creme de leite fresco e mexa bem, quando esfriar adicione as gemas, e aos poucos incorpore a clara em neve no chocolate mexendo delicadamente. Coloque na geladeira por pelo menos 2 horas.

 

Para a Calda:

Abra a tangerina, solte os gomos, leve para a frigideira com azeite em fogo baixo, flambe a tangerina com a cachaça, coloque um pouco do suco da tangerina desligue o fogo e coloque azeite extra virgem. Sirva a mousse com essa calda.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2018 Discovery Networks International. All rights reserved.