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Mousse de Laranja Sanguínea

Ver todas as receitas Giada: Especial de Natal (Giada’s Holiday Handbook) , por
Rendimento 6 porções
Tempo de preparo 10 minutos
Tempo inativo 5 horas
Tempo de cozimento 15 minutos
Tempo total 5 horas e 20 minutos (incluindo o tempo de resfriamento)
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara de suco de laranja sanguínea
  • 1/2 xícara de açúcar, além de mais 2 colheres de sopa
  • 1/8 de colher de chá de sal
  • 4 gemas de ovo
  • 4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 colher de chá de raspas de laranja (raspas de 1/2 laranja)
  • 1 xícara de heavy cream (creme de leite)
  • 1/2 colher de sopa de extrato de baunilha puro
  • 5 biscoitos crocantes de gengibre

Modo de preparo:

Em uma panela pequena, em fogo médio, coloque o suco de laranja e deixe ferver, por cerca de 4 minutos, em seguida, cozinhe até reduzir pela metade.

Enquanto isso, em uma tigela pequena, coloque 1/2 xícara de açúcar, o sal, as gemas e misture até ficar homogêneo.

Continue misturando constantemente, com um batedor de arame, e adicione metade do suco de laranja reduzido à mistura de gema para temperar.

Quando tudo estiver incorporado, retorne a mistura de gema temperada para a panela. Cozinhe, em fogo baixo, por 7 minutos, até ficar grossa o suficiente para revestir a parte de trás de uma colher; não pare de misturar com uma espátula de borracha para evitar que os ovos cozinhem (e virem ovos mexidos).

Em uma tigela limpa, peneire a mistura, acrescente as raspas de laranja, a manteiga (1 colher de sopa por vez), e usando o batedor de arame, misture.

Coloque um pedaço de filme plástico diretamente sobre a superfície da mistura e refrigere, por pelo menos 5 horas, até ficar frio.

Em uma tigela média, despeje o heavy cream e adicione a baunilha e as 2 colheres de sopa restantes de açúcar.

Usando a batedeira, bata em velocidade média por 2 a 3 minutos, apenas até os picos rígidos começarem a se formar. Não bata demais!

Usando uma espátula de borracha, misture delicadamente a metade do chantilly na mistura de laranja gelada. Despeje essa mistura no chantilly restante e continue a misturar delicadamente, de baixo para cima, até ficar completamente incorporado.

Divida a mistura entre seis tigelas individuais de 90 ml ou xícaras de café. Cubra com filme plástico e refrigere até a hora de servir.

Para servir, coloque os biscoitos de gengibre em um saco plástico reutilizável e esmague-os gentilmente com um rolo de massa.

Polvilhe por cima da mousse e sirva.

Equipamento Especial: 6 tigelas individuais de 90 ml cada ou xícaras de café

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