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Mozzarella Frita com Chutney Picante de Tomate e Alho

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Tempo de preparo 6 a 8 porções
Tempo de preparo 3 horas e 13 minutos
Tempo inativo 2 horas e 55 minutos
Tempo de cozimento 58 minutos
Tempo total 4 horas e 11 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

Para a Mozzarella Frita: 

  • 16 bolas de queijo muçarela fresco, 2,5 cm cada (recomendado: bolas de queijo mozzarella fresco Bocconcini)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Sal kosher e pimenta-do-reino em grãos moída na hora
  • 4 ovos batidos
  • 3 xícaras de migalhas de pão temperado (recomendado: migalhas de pão italiano)
  • Óleo vegetal para fritar

Para o Chutney:

  • 8 dentes de alho
  • Um pedaço de gengibre fresco, de 2,5 cm, descascado e picado grosseiramente
  • 1/4 de colher de chá de sal kosher, além de mais para temperar
  • 1/2 xícara de vinagre de vinho tinto
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1/ 4 de colher de chá de pimenta-caiena
  • 425 g de tomates enlatados cortados em cubos

Modo de preparo:

Para a Mozzarella Frita: 

Escorra a muçarela e seque com papel toalha, coloque em num prato revestido com toalha de papel absorvente e deixe secar na geladeira, durante 2 horas.

Coloque a farinha em uma tigela média e tempere com sal e pimenta a gosto, em outra tigela média, adicione os ovos e em uma terceira tigela, coloque as migalhas de pão.

Passe as bolinhas de muçarela, uma de cada vez, na farinha e, em seguida, mergulhe-as na tigela com os ovos. Role a muçarela nas migalhas de pão até que esteja completamente revestida. Mergulhe-as, mais uma vez, nos ovos e, em seguida, cubra-as com migalhas de pão. Leve à geladeira, por 20 minutos.

 

Para o Chutney: 

Em um liquidificador, coloque o alho, o gengibre, 1/4 de colher de chá de sal, o vinagre, o açúcar, o azeite, o cominho e a pimenta e misture até ficar homogêneo. Despeje em uma panela de fundo grosso e adicione os tomates. Ferva em fogo alto, reduza o fogo e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que a maior parte do líquido tenha evaporado e a mistura fique com a consistência espessa, cerca de 45 a 55 minutos.

Usando as costas de uma colher de pau, na medida em que os tomates começarem a amolecer (durante o cozimento), gentilmente amasse os tomates. Tempere com sal a gosto.

Deixe o chutney esfriar à temperatura ambiente, por cerca de 35 minutos e transfira para uma travessa. Reserve.

Em uma panela grande, de fundo grosso, coloque óleo até encher 1/3 da panela. Aqueça, em fogo médio, até atingir a temperatura de 190ºC (utilize um termômetro específico para cozinha). Se você não tiver um termômetro, você saberá que o óleo estará quente quando você jogar um cubo de pão e em cerca de 1 a 2 minutos ele ficará marrom.

Frite as bolinhas de muçarela, em porções, até dourar, por cerca de 15 a 20 segundos.

Escorra em papel toalha absorvente.

Sirva as bolinhas de muçarela fritas, em um prato e o chutney ao lado, como um acompanhamento.

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