Receitas

Muffins Caribenhos de Chili e Milho

Ver todas as receitas Food Network Star: A Próxima Estrela (Food Network Star) , por
Rendimento 10 a 12 muffins
Tempo de preparo 25 minutos
Tempo de cozimento 1 hora
Tempo total 1 hora e 25 minutos
Dificuldade de preparo Intermediário

Ingredientes:

Para o chili:

  • Óleo de coco para dourar a carne
  • 230g de carne de porco moída
  • 230g de carne de bovina moída
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimenta-habanero sem semente picada
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres de chá de pimenta em pó
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de cebola em pó (desidratada)
  • 1 colher de chá de pimenta-da-Jamaica
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • Uma lata, com cerca de 800 g, de tomates em pedaços (amassados)

Para o molho inglês: 

  • 1 xícara de caldo de carne
  • 1 maço de folhas e talos frescos de coentro picados
  • 2 mangas picadas

Para os muffins:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de milho
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • Uma pitada de sal kosher
  • 2 tabletes de manteiga sem sal e derretida
  • 3/4 de xícara de leite integral
  • 2 ovos grandes
  • 1 pimenta-jalapeño sem semente e picada

Modo de preparo:

Para o Chili:
Aqueça uma panela média, em fogo médio-alto, e coloque um pouco de óleo de coco.

Adicione a carne de porco, a carne bovina, o alho, a pimenta-habanero, a cebola e deixe cozinhar, por cerca de 5 minutos, até que a carne doure. Tempere com a pimenta em pó, o cominho, o alho em pó, a cebola em pó, a pimenta-da-Jamaica, 1 colher de chá de sal e 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino. Acrescente os tomates e um pouco do molho inglês; ferva. Em seguida, abaixe o fogo e cozinhe por 5 a 10 minutos, em uma fervura branda.

Junte o caldo de carne e continue a cozinhar, por mais 10 a 15 minutos; cozinhe em fervura branda. Se necessário, adicione mais um pouco de sal e pimenta para ajustar o tempero. Junte o coentro, a manga picada e misture.

Para os muffins
Preaqueça o forno a 200ºC.

Em uma tigela, coloque a farinha, a farinha de milho, o açúcar, o fermento, o sal e misture.

Em outra tigela, coloque a manteiga, o leite, os ovos e, usando um misturador manual, bata até ficar homogêneo. Acrescente os ingredientes úmidos aos ingredientes secos e misture bem; junte a pimenta-jalapeño e misture delicadamente.

Preencha metade de cada uma das 12 forminhas de cupcake com a mistura de massa.

Polvilhe um pouco da mistura de pimentas por cima da massa que está dentro das forminhas. Termine o preenchimento de cada forminha com mais um pouco de massa.

Asse, por 5 a 25 minutos, até dourar.

Nota do cozinheiro:  Esta receita foi criada por um competidor durante uma competição culinária. E não foi testada para uso doméstico.

Anterior Próxima