No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 6 porções
      Tempo inativo: 5 minutos
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 45 minutos
      Tempo total: 1 hora e 5 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Muffins de Carne Assados com Queijo Cheddar

Episódio: Aperitivos
por

Ingredientes

  • 2/3 xícara de leite
  • 1/2 xícara de pão seco ralado
  • 900 g de bolo de carne sortido (carne moída, carne de porco e vitela)
  • 1 1/4 xícara de cheddar ralado (cerca de 140 g)
  • 1/2 xícara de molho barbecue
  • 1 colher de chá de sal kosher
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída
  • 4 cebolinhas pequenas, finamente picadas (cerca de 1/3 de xícara)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ovo grande
  • Sugestões de acompanhamento: purê de batatas e uma salada verde

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 190 °C. Despeje o leite sobre o pão ralado em uma tigela grande e mexa para combinar. Adicione a mistura de bolo de carne, 1 xícara de queijo, 1/4 xícara de molho barbecue, o sal, a pimenta, a cebolinha, o alho e o ovo e misture com as mãos até combinar.

 

Divida a mistura, faça 6 bolas com ela. Organize as bolas em uma fôrma de muffin antiaderente para 6 unidades. Coloque a fôrma de muffin em uma assadeira com borda e pincele o 1/4 de xícara de molho de churrasco restante na parte superior da carne.

 

Asse por 40 minutos, girando a panela na metade do tempo de cozimento. Polvilhe com o 1/4 de xícara de queijo restante. Continue a assar até que os muffins de carne estejam cozidos por inteiro e com uma temperatura interna de 75 °C, cerca de 5 minutos mais; o centro dos muffins podem demorar um pouco mais para cozinhar. Deixe esfriar na panela por 5 minutos.

 

 

Organize em uma bandeja e sirva com purê de batatas e uma salada verde.

Dica do Chef: Esta receita pode ser preparada em dobro e congelada para refeições futuras. Após o cozimento, retire os muffins de carne da panela para esfriar. Enrole cada porção individual com papel alumínio e congele.

 

Para reaquecer:

Descongele durante a noite na geladeira ou em seu balcão por cerca de 4 horas. Preaqueça o forno a 190°C. Coloque os muffins descongelados em uma assadeira embrulhados no papel alumínio e asse por 25 minutos. Abra cuidadosamente o papel alumínio e continue cozinhando por 5 minutos até aquecer.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2018 Discovery Networks International. All rights reserved.