Preaqueça o forno a 190 °C. Despeje o leite sobre o pão ralado em uma tigela grande e mexa para combinar. Adicione a mistura de bolo de carne, 1 xícara de queijo, 1/4 xícara de molho barbecue, o sal, a pimenta, a cebolinha, o alho e o ovo e misture com as mãos até combinar.
Divida a mistura, faça 6 bolas com ela. Organize as bolas em uma fôrma de muffin antiaderente para 6 unidades. Coloque a fôrma de muffin em uma assadeira com borda e pincele o 1/4 de xícara de molho de churrasco restante na parte superior da carne.
Asse por 40 minutos, girando a panela na metade do tempo de cozimento. Polvilhe com o 1/4 de xícara de queijo restante. Continue a assar até que os muffins de carne estejam cozidos por inteiro e com uma temperatura interna de 75 °C, cerca de 5 minutos mais; o centro dos muffins podem demorar um pouco mais para cozinhar. Deixe esfriar na panela por 5 minutos.
Organize em uma bandeja e sirva com purê de batatas e uma salada verde.
Dica do Chef: Esta receita pode ser preparada em dobro e congelada para refeições futuras. Após o cozimento, retire os muffins de carne da panela para esfriar. Enrole cada porção individual com papel alumínio e congele.
Para reaquecer:
Descongele durante a noite na geladeira ou em seu balcão por cerca de 4 horas. Preaqueça o forno a 190°C. Coloque os muffins descongelados em uma assadeira embrulhados no papel alumínio e asse por 25 minutos. Abra cuidadosamente o papel alumínio e continue cozinhando por 5 minutos até aquecer.