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Muffins de Macarrão com Queijo

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Rendimento 12 porções
Tempo de preparo 20 minutos
Tempo inativo 5 minutos
Tempo de cozimento 20 minutos
Tempo total 45 minutos (incluindo o tempo de descanso)
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 1/2 colher de chá de sal kosher, além de mais 2 colheres de sopa para a água do cozimento do macarrão 
  • 450g de macarrão, tipo conchinha  
  • 2 xícaras de leite integral  
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal 
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo  
  • 1/2 xícara de abóbora-manteiga enlatada  
  • 1/2 colher de chá de alho em pó  
  • 1 gema de ovo, levemente batida  
  • 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino branca, moída na hora  
  • 2 1/2 xícaras de queijo cheddar envelhecido, ralado 

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 200ºC. Forre as fôrmas de muffin com forminhas de papel.

Ferva uma panela grande cheia de água com 2 colheres de sopa de sal.

Adicione o macarrão e cozinhe, por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até ficar al dente. Escorra bem e reserve.

Em uma panela pequena, no fogo baixo, aqueça o leite.

Em uma panela grande, no fogo baixo, derreta a manteiga. Coloque a farinha e cozinhe por 1 minuto; use um batedor manual para mexer constantemente a mistura enquanto cozinha. Ainda mexendo, junte o leite morno (a mistura deve começar a engrossar um pouco) e cozinhe por mais um minuto.

Adicione a abóbora manteiga, o alho em pó, a gema de ovo, 1/2 colher de chá de sal e pimenta e misture bem.

Retire do fogo, acrescente 2 1/4 de xícara de queijo e mexa até o queijo derreter. Junte a massa cozida e misture delicadamente para revestir.

Encha cada forminha de muffin com 1/3 de xícara da mistura de macarrão. Polvilhe cada uma com 1 colher de chá de queijo. Asse, por 7 a 10 minutos, até que o molho comece a borbulhar e a parte superior a dourar.

Deixe descansar por 5 minutos antes de servir.

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