Ferva o caldo de carne, em uma panela média, no fogo médio-alto. Imediatamente abaixe o fogo e cozinhe, em fervura branda, por 45 minutos, até a quantidade reduzir para 1/2 xícara. Reserve.
Preaqueça uma grelha no fogo, médio-alto. Polvilhe os bifes com sal e pimenta e deixe descansar por 15 minutos.
Coloque os bifes na grelha, uniformemente espaçados e cozinhe por 2 1/2 minutos; gire (1/4 de volta) e cozinhe por mais 2 1/2 minutos; isso criará marcas de grelha cruzadas. Vire os bifes e repita o mesmo processo.
Retire os bifes da grelha, coloque-os em uma assadeira rasa e deixe descansar por 4 a 5 minutos.
Em uma panela média, no fogo médio, coloque 2 colheres de sopa de manteiga, as chalotas e o mix de 5 pimentas em grãos. Cozinhe até que as chalotas e os grãos de pimenta comecem a exalar um perfume suave e a manteiga comece a borbulhar.
Retire do fogo e adicione o conhaque e o vinho tinto. Coloque cuidadosamente a panela na boca do fogão e flambe o conhaque e o vinho. Adicione o caldo de carne reduzido e o heavy cream, ferva e em seguida, abaixe o fogo e cozinhe, por 8 a 10 minutos, até que o caldo reduza em dois terços.
Antes de servir, acrescente as 2 colheres de sopa restantes de manteiga no molho e bata usando um batedor de arame; depois retire do fogo.
Com uma faca afiada, corte os bifes (em viés) com 1,5 cm de espessura. Transfira para uma travessa grande e coloque um pouco do molho por cima. Decore com a salsa picada.
Sirva imediatamente.
Nota do Cozinheiro:
Tome muito cuidado ao flambar. Retire a frigideira do fogo antes de adicionar o álcool. Despeje o álcool na frigideira e com muito cuidado acenda utilizando um fósforo ou um acendedor de fogão (acendedor de chama). Volte a frigideira ao fogo e agite suavemente para reduzir as chamas.