No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 5 porções
      Tempo de preparo: 1 hora
      Tempo de cozimento: 1 hora
      Tempo total: 2 horas
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Nhoque de Batata

Ingredientes

Para o Nhoque: 

  • 1 kg de batata inglesa
  • ½ kg de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 100ml de água
  • Sal a gosto

 

Para o Molho de Tomate: 

  • 500g de carne bovina moída
  • ½ pimentão
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres de extrato de tomate
  • Manjericão a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Para o Nhoque: 

Descasque as batatas e cozinhe em água até que estejam macias.

Amasse-as ainda quentes, acrescente o ovo, a farinha aos poucos e o sal, amassando e mexendo bem. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos.

Corte cada rolinho em pedaços, com faca, de mais ou menos 1,5 cm. Leve ao fogo, em uma panela com bastante água (com sal).

Quando a água estiver fervendo, vá colocando os nhoques até eles começarem a subir. Retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor.

Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário e reserve. Repita o processo até toda massa estar cozida.

 

Para o Molho: 

Pique a cebola, o alho e os tomates em cubos pequenos. Misture a carne e refogue os ingredientes numa panela.

Acrescente depois o extrato de tomate e misture bem. Acrescente o manjericão, sal e pimenta a gosto. Retire do fogo, misture com o nhoque e sirva.



Mais receitas do programa




Mais receitas por


©2018 Discovery Networks International. All rights reserved.