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Omelete em Camadas com Abobrinha e Ricota

      Rendimento: 4 porções
      Tempo Ativo: 25 minutos
      Tempo de preparo: 25 minutos
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 40 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Ingredientes

1 ramo de cebolinha (partes branca e verde) picado 

12 ovos ligeiramente batidos

Um pedaço pequeno de queijo parmesão para ralar (recomendado: queijo parmesãParmigiano Reggiano

1 xícara de folhas de baby rúcula

1 xícara de ricota fresca ou ricota fresca de leite de ovelha

1/2 a 1/3 de xícara de leite integral

2 colheres de sopa de tomilho fresco, picado

Sal e pimenta-do-reino, moída na hora

3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem

450 g de abobrinha pequena, picado ou finamente picado

1 pimenta chile, bem picada ou cortada em fatias muito finas

1 pimentão vermelho assado e picado

Modo de preparo

Em uma tigela pequena, misture a ricota com um pouco de leite, misture até que atinja uma consistência de pasta e tempere com tomilho, sal e pimenta a gosto.

Forre uma fôrma com filme plástico; escolha uma frigideira antiaderente, semelhante em tamanho à sua fôrma.

Bata os ovos com sal e pimenta a gosto. Tenha 2 pratos a mão, semelhantes ao tamanho da frigideira. Aqueça uma colher de sopa de azeite extra virgem na frigideira, em fogo médio a médio-alto. Adicione 1/3 da abobrinha, do pimentão, da pimenta, das cebolas na panela e tempere com sal e pimenta a gosto. Refogue a mistura durante 2 minutos, em seguida, adicione 1/3 dos ovos e cozinhe até a omelete ficar dourada. 

Cubra a frigideira com um prato, vire a omelete e cozinhe do outro lado, até também ficar dourado. 

Deslize a omelete já pronta, coloque em outro prato e reserve.

Faça o mesmo procedimento para fazer mais 2 omeletes (3 no total).

Coloque a omelete mais bonita no fundo de um prato de bolo, espalhe metade da mistura de ricota e cubra com outra omelete, mais queijo e, em seguida faça a última omelete.

Inverta a fôrma e coloque a omelete em camadas em um prato para servir, ou uma boleira  e, por cima, coloque a rúcula e o queijo parmesão ralado. Corte em fatias e sirva.

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