No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 22 minutos
      Tempo total: 42 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Ostras Cozidas com Pimenta, Chili e Bacon

Ingredientes

  • 4 tiras de bacon
  • 1 tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 xícara de chalotas grosseiramente picadas
  • 1/4 xícara de pimentão vermelho picado
  • 1/4 xícara de aipo picado
  • 2 ramos de orégano fresco, só as folhas
  • 2 ramos de tomilho fresco, só as folhas
  • 2 colheres de chá de raspas e suco de limão siciliano
  • 1/4 colher de chá de flocos de pimenta-calabresa
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 dúzia de ostras grandes (cerca de 10cm) em meia concha
  • 1/4 maço de salsinha finamente picada para decorar

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 220 graus Celsius.
Coloque o bacon em uma assadeira formando uma única camada e leve ao forno por 10 minutos até começar a ficar crocante – lembre-se que o bacon vai voltar ao forno com as ostras, portanto não deixe cozinhar totalmente. Enquanto o bacon está assando, coloque a manteiga, alho, chalota, pimentão, aipo, raspas e suco de limão, orégano, tomilho, e flocos de pimenta-calabresa em um processador de alimentos; pulse até misturar bem, mas ainda mantendo um pouco de textura. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Retire o bacon do forno e corte em pedaços. Coloque as ostras em suas meias conchas em uma assadeira grande, formando uma única camada (você pode usar sal grosso ou papel alumínio amassado para firmá-las).

Coloque 1 colher de sopa da mistura de manteiga por cima de cada ostra e cubra com um pedaço de bacon. Asse as ostras no forno quente até estarem borbulhantes, cerca de 10-12 minutos. Finalize cobrindo com salsinha picada e sirva.



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