No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo inativo: 1 hora
      Tempo total: 1 hora e 20 minutos 
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Ostras Frescas com Molho de Mignonette de Pepino

Ingredientes

Para as Ostras:

  • 12 ostras grandes
  • Gelo picado ou sal grosso
  • Molho de Mignonette de Pepino
  • Molho de Coquetel

Para o Molho de Mignonette de Pepino:

  • 1 xícara de vinagre de arroz
  • 1 chalota picada
  • 1 (2,5cm) pedaço de gengibre fresco, descascado e ralado
  • 1/2 pepino descascado e picado
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Algumas pitadas de pimenta-do-reino moída na hora

Para o Molho de Coquetel:

  • 2 colheres de sopa de raiz forte preparada
  • 1 xícara de ketchup
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 1/4 colher de chá de molho de pimenta ou a gosto
  • Suco de 1 limão siciliano

Modo de preparo

Para as Ostras:
Comece abrindo as ostras. Dobre um pano de prato grosso várias vezes formando um quadrado; isso vai firmar as ostras para que você abra as conchas e também proteger sua mão. Usando o pano como luva, segure a ostra com firmeza sobre uma superfície plana. Insira a ponta de sua faca de ostras entre as metades da concha, e passe a faca de um lado para o outro conforme você vai abrindo.

Usando a faca, corte os músculos para separa-los da metade superior da concha, puxe essa metade e descarte-a. Passe a faca por baixo da ostra para separá-la completamente da concha, mas mantenha na concha (tome cuidado para não cortar a carne da ostra).

Arrume as ostras em uma cama de gelo picado ou sal grosso molhado para mantê-las estáveis. Sirva imediatamente.

Para o Molho de Mignonette de Pepino:
Em uma tigela pequena, junte o vinagre de arroz, chalotas, gengibre, pepino, açúcar e pimenta-do-reino, misturando com um garfo. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 1 hora ou até o momento de servir, para permitir que os sabores se fundam. Sirva com as ostras.

Para o Molho de Coquetel:
Bata os ingredientes em um liquidificador. Cubra e deixe na geladeira até o momento de usar.



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