Receitas

Ovo de Páscoa de Brownie com Brigadeiro de Leite em Pó

Ver todas as receitas Cozinha Food Network , por
Episódio: Doces
Rendimento 1 Ovo de Páscoa
Tempo de preparo 40 minutos
Tempo inativo 10 minutos (espera para esfriar)
Tempo de cozimento 40 minutos
Tempo total 1 hora e 30 minutos
Dificuldade de preparo Intermediário

Ingredientes:

Para o Brownie:

  • 100g de chocolate meio amargo
  • 145g de manteiga sem sal
  • 3 ovos grandes
  • 130g de açúcar 
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher chá de essência de baunilha
  • 60g de farinha de trigo peneirada
Para o Brigadeiro de Leite em Pó:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de leite em pó 
  • 1⁄2 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher sopa de manteiga

Montagem:

  • 1 ovo de páscoa ao leite

Modo de preparo:

Para o Brownie:
Derreta no microondas o chocolate com a manteiga. Espere esfriar. Mexa os ovos, o açúcar, a essência de baunilha e a pitada de sal. Misture com o chocolate preparado anteriormente. Acrescente a farinha e despeje a massa de brownie em uma forma untada com papel manteiga.Leve para o forno preaquecido a 190ºC, por cerca de 40 minutos. Retire do forno e espere esfriar.

Enquanto o brownie esfria, faça o brigadeiro.

Para o Brigadeiro:
Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o leite em pó e o creme de leite. Mexa bem até o ponto de brigadeiro. Espere esfriar para usar.

Montagem:
Quando todos os procedimentos estiverem completamente frios, comece a montagem. Coloque primeiro o brownie, depois, por cima, adicione o brigadeiro de leite ninho. Repita o procedimento até o topo do ovo de páscoa, fechando como brigadeiro de leite ninho.

Finalize com leite em pó no topo. Sirva!

Anterior Próxima