No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 1 porção por método
      Tempo de preparo: 5 minutos
      Tempo de cozimento: 5 minutos
      Tempo total: 5 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Ovo Pochê – Três Maneiras de Fazer

Episódio: Solo na Cozinha
por

Ingredientes

Para o Método 1: Vinagre

  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de vinagre branco
  • Água fervente, suficiente para cobrir o ovo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

 

Para o Método 2: Micro-ondas

  • 1 ovo  
  • 1 caneca 
  • ½ caneca de água 
  • Sal a gosto  
  • Pimenta-do-reino a gosto

 

Para o Método 3: Papel-filme

  • 1 ovo
  • Papel-filme
  • Água fervente, suficiente para cobrir o ovo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o Método 1: Vinagre

Quando a água estiver fervendo, acrescente o vinagre. Quebre o ovo em uma tigela. Com cuidado, coloque o ovo no centro da água. Espere cozinhar por 3 minutos. Retire da água com uma escumadeira e tempere com sal e pimenta a gosto. 

 

Para o Método 2: Micro-ondas

Encha a caneca com água pela metade. Quebre o ovo dentro dela e espere ele afundar. Coloque no micro-ondas por 1 minuto em potência alta, checando de 15 em 15 segundos. Retire com uma colher e tempere com sal e pimenta a gosto.

 

Para o Método 3Papel-filme

Coloque papel-filme em uma tigela pequena, cobrindo o seu fundo e as laterais. Quebre o ovo na tigela e depois envolva o papel-filme nele até formar um pacotinho bem fechado. Com cuidado, coloque o ovo no centro da água fervendo. Espere cozinhar por 3 minutos. Retire da água com uma escumadeira, descarte o papel-filme e tempere com sal e pimenta a gosto.



Mais receitas do programa




Mais receitas por


©2018 Discovery Networks International. All rights reserved.