No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 16 pãezinhos
      Tempo de preparo: 1 hora
      Tempo inativo: 20 minutos
      Tempo total: 1 hora e 20 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Pãezinhos de Carne de Porco no molho BBQ

Episódio: Aperitivo
por

Ingredientes

Para a Massa:

  • 5 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 2/3 de xícara de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de fermento biológico
  •  1 ovo
  •  4 colheres de sopa de manteiga, derretida

 

Para o Recheio:

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 xícara de cebola roxa, finamente picada
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de molho de ostras
  • 1 ½ colheres de sopa de óleo de gergelim
  • 1 colher de sopa de shoyu forte
  • 1 ½ colheres de shoyu
  • 1 xícara de caldo de frango
  •  3 colheres de sopa de farinha de trigo
  •  2 xícaras de carne de porco assada, em cubo

Modo de preparo

Numa panela média, misture 1/3 de xícara de farinha de trigo, a água e ½ xícara de leite, mexa até que a farinha dissolva, abaixe o fogo e continue mexendo até obter uma massa grossa. Numa tigela grande, misture a farinha restante, o açúcar, o sal e o fermento biológico. Em outro recipiente misture o leite restante, o ovo e a manteiga derretida, depois, junte com a mistura de farinha. Adicione a massa de farinha e amasse com as mãos até que fique uniforme. Cubra a tigela com um pano úmido e deixe descansar a massa por 1 hora.

 

Para preparar o recheio, aqueça o óleo numa frigideira grande e refogue a cebola, depois, adicione o açúcar, o molho de ostras, o shoyu forte, óleo de gergelim, o shoyu, e o caldo de frango, deixe cozinhar por 5 minutos, adicione a farinha e mexa até que se dissolva, junte a carne de porco e misture bem.

 

Para montar os pãezinhos, corte a massa em 16 pedaços iguais faça uma bola com cada pedaço e recheie o centro com 1 colher de chá de carne de porco, depois, feche grudando as bordas. Coloque os pãezinhos numa assadeira untada com manteiga, pincele os pães com ovo batido e polvilhe com sementes de gergelim, leve ao forno a temperatura de 200ºC por 20 minutos.



Mais receitas do programa




Mais receitas por