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Palitinhos de Abobrinha ao Estilo Cajun

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Episódio: Aperitivos
Rendimento 6 a 8 porções
Tempo de preparo 20 minutos
Tempo de cozimento 30 minutos
Tempo total 50 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • Óleo em spray para cozinhar
  • 1/2 xícara de farinha
  • 1 colher de sopa de tempero Cajun
  • Sal Kosher
  • 2 ovos grandes batidos
  • 1 1/2 xícara de farinha de milho triturada
  • 1 xícara de migalhas de panko (veja Dica do Chef)
  • 1 kg de abobrinha (2 a 3 pequenas e médias abobrinhas) cortadas em tiras de 7,5 cm por 2,5 cm
  • 1/4 de xícara de maionese
  • 1 colher de sopa de mostarda tipo Creole ou em grãos
  • 1/2 pepino pequeno em conserva com endro picado
  • 1/2 a 1 colher de chá de molho picante ao estilo Louisiana, como o Tabasco

Modo de preparo:

Ajuste duas prateleiras no terço inferior e superior do forno e o aqueça a 220°C. Coloque as grades nas assadeiras e cubra cada uma generosamente com o óleo em spray.

Misture a farinha e o tempero Cajun em um saco plástico hermético grande. Misture os ovos e 1/2 colher de chá de sal em outro saco grande de plástico; Misture a farinha de milho, o panko e 1/2 colher de chá de sal em um terceiro saco grande de plástico.

Adicione cerca de metade dos palitos de abobrinha ao saco com a farinha e use as mãos para agitar o saco e cobrir a abobrinha. Remova a abobrinha e retire o excesso de farinha. Transfira para o saco com os ovos e repita o processo até ficarem cobertos. (É menos confuso se usar uma mão para os ingredientes secos e a outra para os molhados.) Deixe o excesso de ovo gotejar antes de transferir para o saco com panko. Agite até ficarem totalmente cobertos (você ainda verá o verde e branco da abobrinha através da milanesa). Transfira para as assadeiras preparadas e cubra as abobrinhas empanadas generosamente com óleo em spray (não é necessário virá-las). Repita o processo com a abobrinha restante.

Asse, trocando as assadeiras de lugar no forno aproximadamente na metade do cozimento, até ficarem dourados e macios de 25 a 30 minutos.

Enquanto isso, misture a maionese, a mostarda, o pepino e o molho picante em uma tigela pequena. Sirva acompanhando os palitinhos de abobrinha.

Dica do Chef:

 Algumas migalhas de panko são mais grossas do que outras. Esfregue o pão ralado com os dedos para deixá-las mais finas, o que os ajudará a cobrir os palitos de abobrinha melhor.

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