No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 24 palmiers
      Tempo de preparo: 50 minutos
      Tempo de cozimento: 25 minutos
      Tempo inativo: 30 minutos
      Tempo total: 1h15min
      Dificuldade de preparo: Fácil

Palmier

Ingredientes

  • 340g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar granulado
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/4 colher de chá de sal kosher
  • 340g de açúcar de confeiteiro
  • Pastilhas de chocolate branco para decorar

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180º C.

 

Na tigela da batedeira equipada com o batedor em formato de pá, bata a manteiga e o açúcar granulado até ficar homogêneo, e adicione a baunilha. Em uma tigela média, peneire a farinha e o sal, e em seguida junte à mistura de manteiga e açúcar. Bata em velocidade baixa até que a massa comece a se formar.

 

Despeje sobre uma superfície polvilhada com farinha e molde formando um disco plano. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

 

Abra a massa com uma espessura de 0,6 cm e corte em formato de flores com um cortador. Coloque os biscoitos em uma assadeira sem untar.

 

Asse por 20-25 minutos, até que as bordas comecem a dourar. Deixe esfriar até a temperatura ambiente.

 

Para o Glacê:

Coloque o açúcar de confeiteiro em uma tigela média e adicione cerca de 4 a 5 colheres de sopa de água até obter uma cobertura lisa, mas não muito grossa.

 

Espalhe o glacê sobre cada palmier e decore o centro com uma pastilha de chocolate.



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