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Panqueca Alemã

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Episódio: Sobremesas
Rendimento 4 porções
Tempo de preparo 15 minutos
Tempo de cozimento 30 minutos
Tempo total 45 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos grandes
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de leite quente
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
  • 1 xícara de farinha não branqueada
  • 2 colheres de chá de gordura vegetal
  • Açúcar de confeiteiro
  • Frutas vermelhas marinadas ou maçãs e peras caramelizadas
  • Sugestão de acompanhamento: xarope de bordo

Frutas vermelhas marinadas:

  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 vagem de baunilha dividida longitudinalmente com as sementes raspadas com uma faca e reservadas
  • Raspas da casca de 1/2 limão-siciliano
  • Raspas da casca de 1/2 laranja
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de suco de laranja espremido na hora
  • 1 colher de sopa de suco de limão espremido na hora
  • 1 xícaras de framboesas
  • 1 xícara de blueberries lavadas
  • 1 xícara de morangos com pontas cortadas, lavados e divididos ao meio ou em 4 partes, se forem grandes

Maçãs Caramelizadas e Compota de Peras:

  • 3 pequenas maçãs verde ? ou outra maçã azeda para assar (cerca de 570g)
  • 3 peras Bosc (cerca de 570g )
  • Suco de 1 limão-siciliano
  • 1/4 xícara de manteiga sem sal
  • Raspas de 2 laranjas, além do suco
  • Dois paus de canela de 7,5 cm de comprimento
  • 2 colheres de sopa de Calvados, Apple Jack ou conhaque (opcional)

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 220°C.

Em uma tigela média, misture os ovos, o sal, o açúcar, o leite, a baunilha e a manteiga. Bata a farinha para fazer uma massa homogênea. Reserve.

Aqueça uma frigideira de ferro fundido de 25 cm já temperada no forno por 10 minutos. Remova e pincele o interior com a gordura vegetal. Despeje a massa e asse por 15 minutos.

Reduza a temperatura do forno para 180°C e continue assando, por cerca de 13 a 15 minutos mais, até crescer e dourar. Passe uma faca ao redor da borda da frigideira. Peneire o açúcar de confeiteiro sobre a panqueca. Sirva imediatamente na frigideira com xarope de bordo, frutas vermelhas marinadas ou maçãs e peras caramelizadas.

Frutas Vermelhas Marinadas:

Em uma panela pequena, misture o açúcar, a vagem e as sementes de baunilha, as raspas de laranja e limão siciliano e a água. Leve à fervura e depois reduza o fogo. Cozinhe em fogo baixo até obter um xarope, cerca de 25 minutos. Retire do fogo e adicione os sucos cítricos. Misture as frutas vermelhas em uma tigela. Coloque o xarope quente sobre as frutas vermelhas e deixe marinando em temperatura ambiente por 30 minutos. Sirva.

Maçãs caramelizadas e compota de peras:

Descasque as maçãs e peras, tire seus caroços e corte-as em cunhas de 2 cm. Em uma tigela média, misture as frutas com o suco de limão.

Derreta a manteiga em uma frigideira média em fogo médio. Adicione o açúcar, as raspas da laranja e a canela e mexa até dissolver o açúcar. Adicione as frutas, aumente a temperatura do fogo para médio-alto e cozinhe, sacudindo a panela com frequência, por cerca de 10 minutos, até ficar caramelizada. Mude para fogo alto, adicione o suco de laranja e cozinhe, por cerca de 1 minuto adicional, até que a fruta seja facilmente perfurada com uma faca pontiaguda. Se desejar, adicione o Calvados. Se estiver cozinhando em um fogão a gás, incline cuidadosamente a panela em direção à chama para flambar o álcool; se estiver cozinhando em fogão elétrico, segure um fósforo longo perto da mistura. Passe a panela sobre o fogo até que a chama diminua. Sirva quente.

Tenha muito cuidado ao inflamar o álcool. Retire a panela da fonte de calor antes de adicionar o álcool. Coloque o álcool na panela e acenda-o cuidadosamente com um fósforo ou com acendedor de fogão. Retorne a panela ao fogo e mexa suavemente para reduzir as chamas.

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