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Panqueca de Ricota com Molho de Tomate e Salada de Feijão Branco | Semana 3

Ingredientes

Para a massa:

  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino


Para o recheio:

  • 50g de ricota fresca
  • 1/2 cenoura
  • 1/2 abobrinha
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Orégano
  • Sal
  • Pimenta-do-reino


Para o molho de tomate:

  • 2 tomates
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de água
  • Sal
  • Pimenta-do-reino


Para a salada de feijão branco:

  • 1/3 da porção (1 xícara) de feijão branco cozido
  • 3 folhas de escarola
  • 1 colher de sopa de salsinha
  • 1 colher de sopa de cebolinha
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
      Rendimento: 1 porção
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo inativo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 50 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Modo de preparo

Para a massa da panqueca:

Coloque os ingredientes no liquidificador: ovo, farinha de trigo integral, ½ xícara de água, azeite, sal e a pimenta do reino.

Bata até ficar uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por 15 minutos.

Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e faça panquecas finas. Vire as panquecas para cozinhar dos dois lados.
Para o recheio:

Junte a ricota fresca esfarelada com a cenoura, a abobrinha e o azeite. Tempere com sal, pimenta do reino e uma pitada de orégano.

Misture bem e recheie as panquecas.

Para o molho de tomate:

Refogue o alho picado no azeite e adicione os tomates picados sem sementes.

Acrescente o tomate pelado e ½ xícara de água. Tempere com sal e pimenta do reino.

Deixe cozinhar por 10 minutos.

Separe e reserve metade do molho para outra preparação.

 

Para a salada de feijão branco:

Corte as folhas de escarola em tiras bem finas e deixe de molho em água fria. Escorra e misture com o feijão branco cozido sem o caldo.

Adicione salsinha, cebolinha e vinagre de maçã. Tempere com sal e pimenta do reino. Por último coloque o azeite e misture bem.

 

Dica do Chef:

Deixar a escarola de molho em água por 10 minutos elimina o sabor amargo.



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