No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: cerca de 16 panquecas
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 25 minutos
      Tempo total: 45 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Panquecas de Batata

Ingredientes

  • 1 cebola amarela pequena, cortada em quatro
  • 4 batatas russet médias (cerca de 450g), limpe as cascas e corte-as em quatro pedaços
  • 1 ovo grande, levemente batido
  • 4 a 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída
  • Óleo vegetal para fritar
  • 2 colheres de sopa de cebolinha fresca e picada

Modo de preparo

Rale as cebolas; use um processador de alimentos equipado com o ralador. Coloque a cebola ralada em cima de um prato forrado com papel toalha e, usando o papel toalha, esprema o excesso de líquido. Reserve.

Rale as batatas no processador de alimentos, em seguida, coloque-as em cima de um prato forrado com papel toalha e, usando o papel toalha, esprema o excesso de líquido. Para obter melhores resultados, deixe descansar em uma peneira, por 30 minutos, para secar completamente.

Adicione as batatas às cebolas. Em seguida, adicione o ovo, 4 colheres de sopa de farinha, 1 colher de chá de sal e 1/4 de colher de chá de pimenta. Misture bem para combinar. Esprema um punhado da mistura; se as batatas não se unirem, adicione um pouco mais de farinha, 1 colher de sopa de cada vez, até que elas se unam.

Aqueça 2,5cm ou mais de óleo, em uma frigideira grande, no fogo médio-alto.

Use duas colheres de sopa para formar (aglutinar) as panquecas.

Em uma colher, coloque a mistura e use o fundo da outra colher para dar formato às batatas na primeira colher.

Deslize as panquecas de batata (já moldadas) no óleo quente; coloque cinco ou seis de cada vez, cuidado para não colocar muitos de uma vez na frigideira. Frite, por 3 minutos, até o fundo ficar dourado. Com uma espátula ou pinça, vire as panquecas; cozinhe o segundo lado, por mais 2 a 3 minutos. até dourar,

Retire-as da frigideira e coloque as panquecas em uma assadeira forrada com papel toalha e tempere com sal.

Reserve dentro do forno morno até a hora de para servir.

Depois de empratar, decore com a cebolinha.



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