No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: cerca de uma dúzia de panquecas de 10 cm de diâmetro
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 25 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Panquecas

Episódio: Prato principal
por

Ingredientes

  • 1 3/4 xícara de farinha
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/8 colher de chá de noz-moscada moída na hora
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal, conforme necessário
  • 2 ovos grandes, em temperatura ambiente
  • 1 1/4 de xícara de leite, em temperatura ambiente
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de preparo

Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e a noz-moscada.

Em outra tigela, bata os ovos e, em seguida, adicione o leite, a baunilha e misture.

Em fogo de médio a médio-baixo, derreta a manteiga em uma frigideira de ferro fundido grande ou grelha.

Acrescente a manteiga à mistura de leite e depois à mistura de farinha e bata até formar uma massa espessa.

Mantendo a frigideira em fogo médio a médio-baixo, use uma concha para adicionar cerca de 1/4 de xícara da massa na frigideira para fazer uma panqueca. Faça uma ou mais panquecas, tomando o cuidado de mantê-las uniformemente separadas. Cozinhe por cerca de 2 minutos até formar bolhas na superfície das panquecas e a parte de baixo ficar dourada.

Vire com uma espátula e cozinhe por cerca de 1 minuto mais do outro lado. Sirva imediatamente ou transfira para um prato e cubra, deixando uma folga, com papel alumínio para manter as panquecas aquecidas. Repita com o resto da massa, adicionando mais manteiga à frigideira conforme necessário.



Mais receitas do programa




Mais receitas por