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Panquecas

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Episódio: Prato principal
Rendimento cerca de uma dúzia de panquecas de 10 cm de diâmetro
Tempo de preparo 10 minutos
Tempo de cozimento 15 minutos
Tempo total 25 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 1 3/4 xícara de farinha
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/8 colher de chá de noz-moscada moída na hora
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal, conforme necessário
  • 2 ovos grandes, em temperatura ambiente
  • 1 1/4 de xícara de leite, em temperatura ambiente
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de preparo:

Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e a noz-moscada.

Em outra tigela, bata os ovos e, em seguida, adicione o leite, a baunilha e misture.

Em fogo de médio a médio-baixo, derreta a manteiga em uma frigideira de ferro fundido grande ou grelha.

Acrescente a manteiga à mistura de leite e depois à mistura de farinha e bata até formar uma massa espessa.

Mantendo a frigideira em fogo médio a médio-baixo, use uma concha para adicionar cerca de 1/4 de xícara da massa na frigideira para fazer uma panqueca. Faça uma ou mais panquecas, tomando o cuidado de mantê-las uniformemente separadas. Cozinhe por cerca de 2 minutos até formar bolhas na superfície das panquecas e a parte de baixo ficar dourada.

Vire com uma espátula e cozinhe por cerca de 1 minuto mais do outro lado. Sirva imediatamente ou transfira para um prato e cubra, deixando uma folga, com papel alumínio para manter as panquecas aquecidas. Repita com o resto da massa, adicionando mais manteiga à frigideira conforme necessário.

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