No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 1 porção por receita
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 5 minutos
      Tempo total: 35 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Pão Com Ovos Mexidos

Ingredientes

Para o Pão:

  • 2 fatias grossas de pão
  • Manteiga

 

Para a Mistura de Ovos:

  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de creme de leite (se não tiver creme de leite, também funciona com leite)

 

Para a Versão com Cebola Caramelizada:

  • 1 cebola
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal à gosto
  • Água

 

Para a Versão com Espinafre e Tomates Confit:

  • 1 punhado de tomates sweet
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 dente de alho
  • ½ xícara de azeite
  • 1 punhado de espinafre
  • 2 colheres de queijo emental ralado
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • Sal à gosto

Modo de preparo

Para o Pão:

Passe a manteiga em um dos lados das duas fatias de pão.Aqueça bem uma chapa ou frigideira.Coloque os pães na chapa ou frigideira com o lado da manteiga virado para baixo. Enquanto tosta, passe a manteiga do outro lado, com cuidado para não se queimar.Quando estiver moreno, vire os pães. Retire do fogo e reserve.

 

Para a Mistura de Ovos:

Em um bowl, misture os ovos e o creme de leite.

 

Para a Versão com Cebola Caramelizada:

Coloque metade da manteiga em uma frigideira. Adicione as cebolas fatiadas em rodelas. Não mexa as cebolas até elas começarem a dourar. Coloque um pouco de água e raspe o fundo da panela com os queimadinhos da cebola para dar mais sabor. Depois de aproximadamente 10 minutos, as cebolas vão estar no ponto, bem morenas.Em uma frigideira que está no fogo, espalhe a outra metade da manteiga. Aqueça as cebolas caramelizadas. Junte os ovos, mexa por alguns segundos até os ovos ficarem mais firmes, mas não secos, e retire do fogo. Tempere com uma pitada de sal.Sirva com as fatias de pão.

 

Para a Versão com Sspinafre e Tomates Confit:

Junte os tomates, o tomilho e o alho no mesmo recipiente, regue com o azeite e leve ao forno por 30 minutos a 160ºC. Depois, tire do forno e reserve.
Coloque uma frigideira no fogo. Adicione a manteiga e deixe ela espalhar pela frigideira.Coloque o punhado de espinafre e também o espalhe pela frigideira, rapidamente. Tempere com uma pitada de sal. Adicione os ovos e logo em seguida o queijo. Mexa bem na frigideira. Antes dos ovos secarem, desligue o foco e continue mexendo. Coloque os ovos no prato. Adicione os tomates confit em cima e acompanhe com as duas fatias de pão.

 

Dica de Chef: Você pode finalizar o prato com algumas ervas, como manjericão ou alecrim que ficam uma delícia.



Mais receitas do programa




Mais receitas


©2018 Discovery Networks International. All rights reserved.