No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 8 a 10 pedaços
      Tempo de preparo: 1 hora e 35 minutos
      Tempo inativo: 6 horas (congelador)
      Tempo de cozimento: 30 minutos (forno)
      Tempo total: 7 horas e 35 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Pão de Mel Gelado Especial

Episódio: Doces Ana Maria
por

Ingredientes

Para o Pão de Mel:

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • ½ colher (chá) de bicarbonato
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • ½ colher (chá) de cravo em pó
  • ½ colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de mel
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite

 

Para o Recheio:

  • 1 litro de sorvete sabor creme
  • 1 litro de sorvete de chocolate

 

Para a Cobertura:

  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ¾ de xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo

Para o Pão de Mel:

Em uma tigela, misture a farinha com o fermento, o bicarbonato e as especiarias. Reserve. Na batedeira, bata a manteiga com o mel e o açúcar. Junte os secos reservados, alternando com o leite. Misture bem. Coloque numa forma de bolo inglês com 11 x 20 e 9 cm de altura untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos. Deixe esfriar e corte em cinco fatias no sentido do comprimento. Lave a forma usada e a forre com papel-alumínio. Cubra o fundo e as laterais com quatro fatias do bolo.

 

Para o Recheio:

Coloque o sorvete de creme no fundo, sobre a massa, e cubra com o sorvete de chocolate.Feche com a quinta fatia de bolo. Aperte levemente para unir bem e leve ao congelador por seis horas ou até ficar bem firme.

 

Para a Cobertura:

Leve ao fogo o chocolate com a manteiga e o leite, mexendo até ficar cremoso. Junte o mel e deixe esfriar. Desenforme, retire o papel e cubra com a calda. Sirva a sobremesa logo em seguida para o sorvete não derreter.



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