No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 12 pedaços grandes
      Tempo Ativo: 15 minutos
      Tempo de preparo: 35 minutos
      Tempo inativo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 35 minutos
      Tempo total: 35 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Pão de Milho com Cheddar e Endro

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de milho amarela
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de chá de sal kosher
  • 2 xícaras de leite
  • 3 ovos extragrandes, ligeiramente batidos
  • 225 g (2 tabletes) de manteiga sem sal, derretida, mais extra para untar a panela
  • 225 g de queijo Cheddar, ralado
  • 1 xícara endro fresco, picado

Modo de preparo

Misture a farinha de trigo, a farinha de milho, o açúcar, o fermento em pó e o sal, em uma tigela grande.

 

Em outra tigela, misture o leite, os ovos e a manteiga.

 

Despeje lentamente os ingredientes úmidos na tigela dos secos, e com uma colher de pau misture delicadamente, até que todos os grumos desapareçam. Não mexa demais!

 

Misture 2 xícaras do queijo Cheddar ralado e o endro, e deixe a mistura descansar em temperatura ambiente por 20 minutos.

 

Enquanto isso, preaqueça o forno a 177 ºC. Unte uma assadeira de 22 por 33 por 5 cm.

 

Despeje a massa na forma preparada, alise a superfície, e polvilhe com o restante do queijo Cheddar ralado. Asse por 30 a 35 minutos, ou até que quando inserir um palito no centro da assadeira, ele saia limpo.

 

Deixe esfriar e corte em quadrados grandes. Sirva morno ou em temperatura ambiente.



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