Receitas

Pão de Milho com Cheddar e Endro

Ver todas as receitas Receitas da Ina: De Volta ao Básico (Barefoot Contessa: Back to Basics) , por
Rendimento 12 pedaços grandes
Tempo Ativo 15 minutos
Tempo de preparo 35 minutos
Tempo inativo 20 minutos
Tempo de cozimento 35 minutos
Tempo total 35 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de milho amarela
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de chá de sal kosher
  • 2 xícaras de leite
  • 3 ovos extragrandes, ligeiramente batidos
  • 225 g (2 tabletes) de manteiga sem sal, derretida, mais extra para untar a panela
  • 225 g de queijo Cheddar, ralado
  • 1 xícara endro fresco, picado

Modo de preparo:

Misture a farinha de trigo, a farinha de milho, o açúcar, o fermento em pó e o sal, em uma tigela grande.

Em outra tigela, misture o leite, os ovos e a manteiga.

Despeje lentamente os ingredientes úmidos na tigela dos secos, e com uma colher de pau misture delicadamente, até que todos os grumos desapareçam. Não mexa demais!

Misture 2 xícaras do queijo Cheddar ralado e o endro, e deixe a mistura descansar em temperatura ambiente por 20 minutos.

Enquanto isso, preaqueça o forno a 177 graus C. Unte uma assadeira de 22 por 33 por 5 cm.

Despeje a massa na forma preparada, alise a superfície, e polvilhe com o restante do queijo Cheddar ralado. Asse por 30 a 35 minutos, ou até que quando inserir um palito no centro da assadeira, ele saia limpo.

Deixe esfriar e corte em quadrados grandes. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

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