No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 10 pães de queijo
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 30 minutos
      Tempo total: 60 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Pão de Queijo

Ingredientes

Para a Massa:

  • 175ml de leite
  • 75g de manteiga
  • 250g de polvilho azedo
  • 125g de polvilho doce
  • 2 ovos
  • 300g de queijo meia cura ralado
  • Sal a gosto

 

Para o Recheio:

  • 400g de carne seca
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 3 colheres de manteiga
  • Alho, cebola e coentro a gosto

Modo de preparo

Para a Massa:

Em uma panela coloque o leite e, quando ele começar a esquentar, jogue a manteiga para derreter e espere ferver. Desligue e reserve.

Em um bowl, misture bem os dois polvilhos mais uma pitada de sal, depois acrescente a mistura de leite com manteiga e misture até virar uma farofinha. Junte os ovos e o queijo meia cura ralado. Misture com as mãos até formar uma massa lisa. Molde porções da massa em bolinhas e coloque no forno pré aquecido a 180°C por 30 minutos.

 

Para o Recheio:

Dessalgue a carne seca deixando de molho de um dia para o outro numa travessa com água. Cozinhe em panela de pressão por 10 minutos após pegar pressão. Feito isso espere esfriar e desfie bem. Coloque o azeite de dendê e a manteiga para aquecer em uma panela até derreter e refogue alho e a cebola, junte a carne de sol desfiada e vá mexendo até dourar. Desligue o fogo, espere esfriar um pouco e acrescente o coentro.



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