Receitas

Pão de Queijo Francês 

Ver todas as receitas Receitas Emmanuel , por
Episódio: Pão de Queijo
Rendimento 6 porções
Tempo de preparo 25 minutos
Tempo de cozimento 20 minutos
Tempo total 50 minutos
Dificuldade de preparo Intermediário

Ingredientes:

  • 250 ml água
  • 100g manteiga
  • 150g farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 gema de ovo
  • 100g de gruyère ralado grosso
  • 1 pitada de sal
  • Noz Moscada

Modo de preparo:

Coloque a água em uma panela com fundo grosso, acrescente a manteiga e o sal.
Ferva tudo e retire a panela do fogo para acrescentar a farinha.
Misture bem e volte ao fogo para secar a massa até que ela desgrude do fundo da panela.
Em uma batedeira, coloque a massa pronta e deixe bater lentamente. Espere a massa esfriar um pouco e acrescente os ovos um por um e o queijo ralado.
Desligue a batedeira e acrescente raspas de noz moscada.
Coloque a massa em uma placa untada de manteiga com uma colher de sopa, do mesmo tamanho de um ovo.
Pincele os pães com a gema de ovo batida.
Coloque no forno para assar preaquecido 180°C durante 20 minutos.


Anterior Próxima