No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 4 porções
      Tempo Ativo: 15 minutos
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 6 minutos
      Tempo total: 21 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Pão Italiano com Tomate

Ingredientes

  • 1/4 de xícara de azeite extravirgem
  • 1 pequena pimenta chile, picada ou cortada em fatias finas
  • 1 dente de alho grande, cortado em fatias finas
  • 1 pão italiano redondo, com ou sem sementes de gergelim
  • 1 tomate grande, maduro
  • Sal
  • 2 colheres de sopa cheias de alcaparras ou bagas da alcaparra em fatias
  • Um punhado (não muito cheio) de azeitonas pretas sem caroço, picadas grosseiramente
  • 8 filés de anchovas finas, drenado, opcional

Modo de preparo

Aqueça cerca de 1/4 de xícara de azeite extravirgem, em uma pequena frigideira, em fogo médio, adicione a pimenta e o alho e refogue por 2 a 3 minutos.

Desligue o fogo e deixe esfriar, por uns 2 minutos.

Corte o pão ao meio, horizontalmente, e grelhe até ficar um pouco tostado. Corte o tomate na metade, horizontalmente e esfregue a polpa, vigorosamente, na superfície do pão tostado e tempere com sal a gosto. 

Decore com anchovas (opcional), neste caso não utilize o sal.

Regue o pão de tomate com azeite de pimenta e decore com alcaparras, azeitonas e anchovas, se estiver usando. Corte, em porções, e sirva.



Mais receitas do programa




Mais receitas por