Receitas

Pão Italiano com Tomate

Ver todas as receitas Refeição em 30 Minutos (30 Minute Meals) , por
Rendimento 4 porções
Tempo Ativo 15 minutos
Tempo de preparo 15 minutos
Tempo de cozimento 6 minutos
Tempo total 21 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 1/4 de xícara de azeite extravirgem
  • 1 pequena pimenta chile, picada ou cortada em fatias finas
  • 1 dente de alho grande, cortado em fatias finas
  • 1 pão italiano redondo, com ou sem sementes de gergelim
  • 1 tomate grande, maduro
  • Sal
  • 2 colheres de sopa cheias de alcaparras ou bagas da alcaparra em fatias
  • Um punhado (não muito cheio) de azeitonas pretas sem caroço, picadas grosseiramente
  • 8 filés de anchovas finas, drenado, opcional

Modo de preparo:

Aqueça cerca de 1/4 de xícara de azeite extravirgem, em uma pequena frigideira, em fogo médio, adicione a pimenta e o alho e refogue por 2 a 3 minutos.

Desligue o fogo e deixe esfriar, por uns 2 minutos.

Corte o pão ao meio, horizontalmente, e grelhe até ficar um pouco tostado. Corte o tomate na metade, horizontalmente e esfregue a polpa, vigorosamente, na superfície do pão tostado e tempere com sal a gosto. 

Decore com anchovas (opcional), neste caso não utilize o sal.

Regue o pão de tomate com azeite de pimenta e decore com alcaparras, azeitonas e anchovas, se estiver usando. Corte, em porções, e sirva.

Anterior Próxima