Receitas

Parfait de Pasta de Amendoim para “Brunch”

Ver todas as receitas Cozinha Food Network
Episódio: Sobremesas
Rendimento 6 parfaits
Tempo de preparo 20 minutos
Tempo inativo 4 horas
Tempo de cozimento 45 minutos
Tempo total 5 horas e 5 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras de leite integral
  • 1/3 xícara de açúcar granulado
  • 1/4 xícara de amido de milho
  • 1/8 colher de chá de sal kosher
  • 3 gemas de ovo grandes batidas
  • 3/4 xícara de pasta de amendoim sem pedaços de amendoim
  • 6 fatias de bacon
  • 1/4 xícara de xarope de bordo puro
  • 1 1/2 xícara de heavy cream
  • 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 15 biscoitos waffle de manteiga levemente esmagados (cerca de 2 xícaras), como o Jules Destrooper
  • 3 bananas pequenas, cortadas em rodelas com cerca de 0,3 cm de espessura

Modo de preparo:

Aqueça 2 3/4 xícaras de leite em uma panela grande em fogo médio até ficar quente, mas sem deixar ferver.

Bata o açúcar granulado, o amido de milho e o sal em uma tigela grande. Adicione as gemas de ovo e o 1/4 xícara de leite restante. Adicione metade do leite quente na mistura de ovos até ficar homogêneo e, em seguida, acrescente gradualmente a mistura de ovos no leite aquecido. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, de 4 a 6 minutos, até que a mistura ferva e engrosse. Retire do fogo, adicione a pasta de amendoim e mexa até derreter. Transfira para uma tigela. Pressione o filme de pvc diretamente sobre a superfície e deixe esfriar, por pelo menos 4 horas, até ficar firme.

Preaqueça o forno a 180°C com uma grade posicionada no meio. Forre uma assadeira com papel-manteiga.

Coloque o bacon em uma grade de metal sobre uma assadeira. Pincele ambos os lados do bacon com o xarope de bordo. Asse até ficar dourado e levemente crocante, de 20 a 25 minutos, girando a assadeira na metade do tempo de cozimento. Coloque na assadeira forrada e deixe esfriar completamente. O bacon continuará a ficar crocante à medida que esfria. Quebre cada pedaço de bacon pela metade quando estiverem frios.

Bata o heavy cream e o açúcar de confeiteiro em uma tigela grande com um mixer manual para formar picos em um meio ponto entre macios e firmes. Refrigere até você estar pronto para usar.

Para montar a sobremesa, amoleça o pudim gelado, mexendo-o até ficar homogêneo e cremoso. Coloque 1/4 xícara do pudim no fundo de um copo de 300ml a 350ml. Arrume em camadas nesta ordem: 1/4 xícara de biscoitos de waffle esfarelados, metade de uma banana em fatias, 1/4 xícara de creme batido, 1/4 xícara de pudim e uma leve pitada adicional de biscoitos de waffle esfarelados. Adicione uma porção do chantilly e 2 metades de bacon em cima de cada parfait.

Dica do Chef:

Se você não conseguir encontrar biscoitos waffle de manteiga, cones de waffle industrializados serão uma ótima alternativa. A pasta de amendoim convencional ou natural funciona aqui, apenas certifique-se de que seja emulsionada.

Anterior Próxima