No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 1 porção (8 mini pastéis)
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo inativo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 55 minutos

Pastel de Camarão com Vinagrete de Cachaça

Ingredientes

Para o Recheio:

  • 220g de camarão 7 barbas
  • 5 ml de óleo de gergelim
  • 50 ml de cachaça
  • 100 ml de leite de coco
  • 1 colher de sopa de curry
  • 1 colher sopa gergelim preto
  • 8 tomates cereja
  • Sal marinho a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

 

Para o Pastel:

  • Massa para pastel
  • 300 ml de óleo de girassol
  • Cortador

 

Para o Vinagrete:

  • 1 unidades de tomates italiano
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 30 ml de cachaça
  • Flor de sal a gosto
  • Salsa crespa ou salsinha a gosto

Modo de preparo

Para o Recheio:

Temperar o camarão com sal e pimenta, em uma frigideira selar o camarão, flambar na cachaça, reservar. Em um bowl misturar o leite de coco e o curry, depois ferver na mesma frigideira que o camarão foi selado até engrossar, acertar sal. Adicionar o gergelim preto e resfriar.

 

Para o Pastel:

Abrir a massa, marcar com o cortador, rechear, cobrir com a massa e fechar com a ajuda de um garfo. Fritar por imersão, virando os lados. Retirar o excesso do óleo com papel toalha, e servir.

 

Para o Vinagrete:

Cortar o tomate em brunoise sem semente. Cortar a pimenta em brunoise com ou sem semente. Emulsionar o azeite na cachaça e misturar todos os ingredientes.



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