Receitas

Pastel de Camarão com Vinagrete de Cachaça

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Episódio: Cachaça
Rendimento 1 porção (8 mini pastéis)
Tempo de preparo 30 min
Tempo inativo 10 min
Tempo de cozimento 15 min
Tempo total 55 min

Ingredientes:

Para o Recheio:

  • 220g de camarão 7 barbas
  • 5 ml de óleo de gergelim
  • 50 ml de cachaça
  • 100 ml de leite de coco
  • 1 colher de sopa de curry
  • 1 colher sopa gergelim preto
  • 8 tomates cereja
  • Sal marinho a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Para o Pastel:

  • Massa para pastel
  • 300 ml de óleo de girassol
  • Cortador

Para o Vinagrete:

  • 1 unidades de tomates italiano
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 30 ml de cachaça
  • Flor de sal a gosto
  • Salsa crespa ou salsinha a gosto

Modo de preparo:

Para o recheio:

Temperar o camarão com sal e pimenta, em uma frigideira selar o camarão, flambar na cachaça, reservar. Em um bowl misturar o leite de coco e o curry, depois ferver na mesma frigideira que o camarão foi selado até engrossar, acertar sal. Adicionar o gergelim preto e resfriar.

Para o pastel:

Abrir a massa, marcar com o cortador, rechear, cobrir com a massa e fechar com a ajuda de um garfo. Fritar por imersão, virando os lados. Retirar o excesso do óleo com papel toalha, e servir.

Para o Vinagrete:

Cortar o tomate em brunoise sem semente. Cortar a pimenta em brunoise com ou sem semente. Emulsionar o azeite na cachaça e misturar todos os ingredientes.

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