No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 porções
      Tempo Ativo: 30 minutos
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 4 horas e 10 minutos
      Tempo total: 4 horas e 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Pato com Calda de Laranja e Anis-Estrelado (Confit de Pato-Mandarim)

Ingredientes

Para o Pato:

  • 4 coxas e sobrecoxas de pato
  • Gordura de pato, suficiente para cobrir as coxas e sobrecoxas
  • 8 anises estrelados, inteiros

Para a Calda de Laranja e Anis Estrelado:

  • 4 xícaras de suco de laranja
  • 3 xícaras de açúcar cristal
  • 1 1/2 xícara de vinagre de vinho de arroz
  • 1/2 xícara de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de alho, picado
  • 8 anises estrelados, inteiros

Modo de preparo

Para o Pato:

Preaqueça o forno a 120 ºC.

 

Coloque as coxas e sobrecoxas de pato em uma assadeira 22 por 33 cm, cubra com a gordura de pato, adicione o anis estrelado e cubra a assadeira com papel alumínio.

 

Cozinhe, por volta de 4 horas, até que a carne comece a se afastar do osso, mas ainda permaneça intacta. Para servir, coloque o pato com a pele para baixo em uma frigideira com bordas altas, em fogo médio por 4 a 5 minutos, até que a pele fique crocante e dourada.

 

Para a Calda:

Enquanto o pato está no forno, prepare a calda. Em uma panela média, misture o suco de laranja, o açúcar, o vinagre, o molho de soja, o gengibre e o anis estrelado. Cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, até ferver.

 

Deixe esfriar e, em seguida, coe. Para servir, reduza a calda pela metade, em fogo médio-alto, ele deve ficar espesso e pegajoso. Despeje o molho reduzido, em cima das coxas e sobrecoxas crocantes, de pato. Sirva imediatamente.

 


Esta receita foi fornecida por chefs profissionais e foi reduzida a partir de uma receita de um volume maior, fornecida por um restaurante. Os chefs das cozinhas Food Network não testaram esta receita nas proporções indicadas e, portanto, não podemos nos responsabilizar por seus resultados.



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