No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 9 pedaços
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo inativo: 3 horas
      Tempo total: 3 horas e 20 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Pavê de Brigadeiro

Episódio: Sobremesa
por

Ingredientes

Para o Creme Branco:

  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 1/2 xícara de leite condensado
  • 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 1 xícara de coco ralado
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

 

Para o Creme de Chocolate:

  • 1 1/2 xícara de leite condensado
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 pitada de sal

 

Para a Montagem:

  • Panetone
  • Biscoitos maizena
  • Raspas de chocolate

Modo de preparo

Numa panela média, como o fogo desligado, misture o leite e a maizena, mexa até que a maizena dissolva, junte o leite condensado, o açúcar e o coco; ligue o fogo a temperatura média e mexa constantemente por 3 minutos. Desligue o fogo, adicione o extrato de baunilha e continue mexendo por mais alguns segundos e reserve.

 

Em outra panela a fogo médio, misture o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, o chocolate em pó e o sal; mexa até que o chocolate dissolva e a consistência fique grossa.

 

Num refratário grande, coloque uma camada do creme branco, coloque o panetone e outra camada de creme branco e biscoitos maisena coloque uma última camada de creme branco e por cima o creme de chocolate espalhando uniformemente. Cubra o refratário com filme plástico e refrigere por 3 horas. Sirva e decore com raspas de chocolate.



Mais receitas do programa




Mais receitas por