Receitas

Pavê de Cupuaçu

Ver todas as receitas Bizu , por
Episódio: Cupuaçu
Rendimento 6 porções ou 1 refratário
Tempo de preparo 40 minutos
Tempo inativo 4 horas
Tempo de cozimento 25 minutos
Tempo total 4 horas e 10 minutos

Ingredientes:

Para o pavê:

  • 120g de cupuaçu fresco ou polpa
  • 390g de leite condensado
  • 2 gemas
  • 200g de bolacha de aveia
  • 240 ml de leite
  • 60g de chocolate em pó
  • 12g de amido de milho ( 2 colheres de sopa)
  • 2 claras
  • ¼ de fava de baunilha
  • 20 ml de creme de leite de caixinha

Modo de preparo:

Para o pavê:

Em uma panela bater as gemas, adicionar o leite condensado e em fogo baixo, mexer até ferver, quando ferver adicionar a polpa de cupuaçu e continuar mexendo, quando começar a desgrudar a da panela esta bom, dispor em taças ou em um refratário. Quebrar as bolachas de aveia e colocar metade em cima do creme amarelo.

Dissolver o amido de milho no leite, levar para ferver na mesma panela, adicionar o chocolate em pó, e mexer até engrossar, dispor por cima das bolachas. Bater as claras em neve, adicionar a fava de baunilha e delicadamente incorporar o creme de leite sem soro de preferência gelado, dispor por cima das bolachas. Levar para a geladeira por 4 horas.

Anterior Próxima