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Peixe e Fritas

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Rendimento 6 porções
Tempo de preparo 15 minutos
Tempo inativo 1 hora
Tempo de cozimento 35 minutos
Tempo total 2 horas e 15 minutos (inclui o tempo de resfriamento)
Dificuldade de preparo Médio

Ingredientes:

Para as Batatas Fritas:

  • 3,7 litros de óleo vegetal
  • 6 batatas russet
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora

Para o Molho Tártaro:

  • 1 xícara de maionese
  • 1/2 xícara de buttermilk
  • 1/4 de xícara de alcaparras picadas
  • 1/4 de salada de repolho agridoce

Para o Peixe Frito:

  • 3 ovos grandes batidos
  • 2 xícaras de club soda
  • 1 xícara de gelo picado
  • 370g de farinha de trigo, além de mais para polvilhar
  • 4 xícaras de farinha panko
  • 6 pedaços de bacalhau de 170g cada
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo:

Para as Batatas Fritas: 
Em uma panela funda ou uma fritadeira, aqueça o óleo vegetal a 120ºC.

Corte as batatas em bastões (os bastões devem ser de 0,6cm por 0,6cm). Não retire a casca! Lave as batatas, em água fria.

Frite as batatas, por cerca de 4 minuto, até ficarem macias, mas não muito moles. Se necessário, frite em lotes. As batatas deverão ficar com pouca ou nenhuma cor. Transfira para uma assadeira e deixe esfriar completamente na geladeira.

Para o Molho Tártaro: 
Em uma tigela, coloque a maionese, o buttermilk, as alcaparras, a salada e misture.

Para o Peixe Frito: 
Aumente o fogo sob a panela de óleo vegetal e aqueça o óleo a 180ºC.
Em uma tigela, misture os ovos, a club soda e o gelo picado. Adicione a farinha e, usando um batedor manual, bata a massa. Não mexa demais.

Coloque a farinha panko em uma segunda tigela rasa.

Em uma terceira tigela rasa, coloque um pouco de farinha.

 

Tempere o frango com sal e pimenta.

Passe cada filé de peixe na farinha, em seguida, mergulhe na massa e, depois na farinha panko.

Frite os pedaços de peixe, por 4 a 6 minutos, até ficarem dourados e crocantes. Se necessário, frite em porções.

Retire da fritadeira e coloque sobre uma grade ou grelha para esfriar, por 5 a 10 minutos.

Enquanto o peixe esfria, termine de cozinhar as batatas fritas. Esquente novamente o óleo, até que a temperatura do óleo fique a 180ºC. Frite-as, por 4 a 5 minutos, até ficarem douradas e crocantes.

Retire as batatas da assadeira, coloque-as em uma tigela e tempere com sal e pimenta.

Para Empratar:

Amontoe algumas batatas fritas em cada prato e coloque um pedaço de peixe por cima.

Sirva o molho tártaro, como acompanhamento.

Equipamento especial: um termômetro próprio para fritura

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