No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 2 porções
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 10 minutos
      Tempo total: 40 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Penne ao Molho de Cerveja

Ingredientes

  • 300g penne
  • 300ml de cerveja preta
  • 200ml de cerveja clara
  • 1/2 talo de alho-poró
  • 1 cebola roxa pequena
  • 1/3 de tablete de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colheres de café de manteiga
  • 50g de parmesão ralado
  • 100ml de azeite
  • Sal marinho a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramo de salsinha

Modo de preparo

Em uma panela, coloque água, sal espere ferver e coloque o penne. 

Em uma frigideira, caramelize no azeite a cebola cortada em meia lua e o alho-poró picado em fogo baixo. Adicione a farinha de trigo, as cervejas, 1/3 do tablete de caldo de legumes, tomilho, salsinha e o macarrão cozido.  

Corrija o sal e pimenta e acrescente uma colher manteiga. 

Sirva com queijo ralado, salsinha picada e pimenta biquinho. 



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2018 Discovery Networks International. All rights reserved.