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Penne com Milho e Linguiça Apimentada

Ingredientes

  • 450 g de Macarrão, tipo penne
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 350 g de linguiça italiana picante (cerca de 4 gomos), retire a pele
  • 2 chalotas, cortadas em cubos
  • 2 xícaras de grãos de milho congelados, descongele-os antes de utilizar
  • 1/2 colher de chá de sal kosher, além de mais um pouco para colocar na água do cozimento do macarrão
  • 230g de queijo mascarpone, em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de pasta de pimenta-calabresa
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado, além de mais para servir (recomendado: queijo Parmigiano Reggiano)
  • 1/4 de xícara de folhas frescas de manjericão, picadas
      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 10 minutos
      Tempo total: 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Modo de preparo

Encha uma panela grande com água salgada e ferva, em fogo médio-alto. Adicione o penne e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem ou até ficar al dente. Escorra bem, reservando 1/2 xícara da água do cozimento do macarrão.

Enquanto isso, aqueça uma frigideira média, em fogo médio-alto.

Coloque o azeite e a linguiça; cozinhe, por cerca de 5 minutos. E, usando uma colher de pau, quebre a linguiça em pedaços pequenos. Adicione as chalotas e cozinhe por mais um minuto.

Acrescente o milho, o sal, e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre, até que o milho fique completamente quente. Transfira a mistura para uma tigela grande.

Em uma tigela, coloque o queijo mascarpone, a pasta de pimenta, o macarrão quente e a água do cozimento do macarrão que foi reservada.

Polvilhe o parmesão diretamente sobre o macarrão ainda quente.

Usando uma grande colher de servir, misture bem todos os ingredientes. Salpique o manjericão e misture novamente.

Sirva com parmesão extra, se desejar

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