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Peras Assadas com Canela e Açúcar

Ver todas as receitas Jantar na Tiffani (Dinner at Tiffani’s) , por
Rendimento 4 a 6 porções
Tempo de preparo 10 minutos
Tempo de cozimento 50 minutos
Tempo total 1 hora e 10 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 6 peras firmes, descascadas, cortadas ao meio e sem miolo (recomendado: peras Anjou verde)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco, cortado em 12 pedaços pequenos
  • 3/4 de xícara de vinho branco
  • 1/4 a 1/2 xícara de groselhas secas
  • 170g de mascarpone para servir

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 190ºC.

Coloque as peras, com o lado cortado virado para cima, em uma assadeira rasa com capacidade para 2 litros. Polvilhe com o açúcar e canela, e adicione um pedacinho de óleo de coco em cima de cada meia pera.

Despeje o vinho no fundo da assadeira, tomando cuidado para não mexer as peras. Polvilhe as groselhas secas sobre as peras – não tem nenhum problema se alguma cair no vinho.

Coloque no forno e cozinhe, por cerca de 50 minutos, até ficarem macias ao espetar um garfo.

Para servir, coloque as peras no centro de um prato e uma quantidade generosa de mascarpone.

Regue com um pouco do caldo que ficou na assadeira e polvilhe com algumas groselhas, que estão na assadeira.

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