Receitas

Pernil de Cordeiro Apimentado (Sabut Raan)

Ver todas as receitas Reza: Spice Prince of India
Episódio: Deogarh Mahal
Rendimento 6-8 porções

Ingredientes:

  • 1,75 kg-2,25 kg de pernil de cordeiro, sem excesso de gordura
  • 3 dentes de alho, finamente ralado
  • 8 cm de gengibre fresco, ralado
  • 2 colheres de sopa de mamão papaya verde, finamente ralado (veja a Nota do Cozinheiro)
  • 4 colheres de sopa de iogurte natural
  • 1-2 colheres de chá de sal
  • Mistura de especiarias aromáticas
  • 1 colher de chá de cravo
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino em grãos
  • 1 colher de chá de sementes de coentro inteiras
  • 8 cm de palito de canela
  • 2 folhas de louro
  • 250g ou 2 cebolas médias
  • 50 ml de óleo
  • 450 ml-750 ml de água
  • Para decorar
  • 2 tomates frescos, cortados em cubos de 1 cm
  • 1/2 maço de coentro, finamente picado
  • 2 chilis verdes, cortados à juliana
  • 3 cebolinhas, picadas grosseiramente

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 200ºC. Toste levemente a mistura de especiarias aromáticas em uma frigideira antiaderente até as folhas de louro começarem a escurecer. Deixe esfriar e a mistura estará pronta para ser moída, moa até chegar a um pó fino. Coloque todos os ingredientes finamente moídos em uma tigela grande, com iogurte e sal a gosto; misture bem os ingredientes e adicione o tempero em pó.
Com uma faca afiada, faça vários furos em toda a perna de cordeiro. Esfregue a marinada na carne, enchendo os furos e massageie bem.

Cubra com papel laminado e deixe marinando, por 2-4 horas ou durante a noite.
Quanto mais tempo o cordeiro marinar mais os sabores irão entrar na carne. Coloque em uma assadeira untada. Em uma panela separada frite a cebola no óleo até dourar, e em seguida, despeje o conteúdo da panela sobre o pernil de cordeiro. Adicione a água na assadeira, cubra com papel laminado e coloque no forno pré-aquecido.  Após 20 minutos, reduza a temperatura do forno para 180 ° C e cozinhe por cerca de 2 horas.

Gire e regue o pernil com o caldo a cada 20 minutos para manter a carne úmida, até que ele esteja completamente e cozido. 45 minutos antes do final do tempo de cozimento retire o papel laminado para dourar. Você também pode cozinhar o cordeiro, com a folha de papel laminado por cerca de 3 horas a 150C, isso irá cozinhar a carne lentamente. Decore a assadeira com os chilis cortados à juliana, coentro picado, cebolinha e tomate, 5 minutos antes do final do tempo de cozimento. Deixe o cordeiro, coberto frouxamente com a folha de papel laminado, por 15 minutos antes de cortar. Sirva o cordeiro com a guarnição.


Nota do Cozinheiro: O mamão papaya verde é usado como um amaciante de carne nesta receita. Se você não encontrar, utilize manga verde ou abacaxi.

Receita cedida por Reza Mahammad

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