No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 02 porções
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Peroá de Vento | Bacalhau Baiano

Ingredientes

  • 150 g de peixe seco (Pode ser bacalhau)
  • 1/2 cebola roxa
  • 1/2 cebola branca
  • 1/2 cenoura
  • 1 colher de alho em pasta
  • 1 xícara de tomate cereja
  • 1 colher de ova de ouriço
  • 1/2 colher de azeite de Dendê
  • Sal e Pimenta malagueta ou dedo de moça a gosto
  • 1 maço de salsinha
  • 1 maço de hortelã
  • 1 xícara Farinha D’Água
  •  Leite de pupunha ( ou leite de coco )
  • Azeite extra virgem
  • 1 colher de algas marinhas (Se preferir, deixe as algas por alguns dias em infusão no azeite)

Modo de preparo

Para o Peixe:

Dessalgar o peixe em água fria e logo após levar para ferver rapidamente. Desfie o peixe, reserve e em seguida corte todos os temperos em cubos e refogue no azeite. Dividir o refogado em duas frigideiras, em uma coloque o peixe e tempere a gosto,se preferir use um pouco de vinho branco, espere o álcool evaporar e desligue.

 

Para o Risoto de Farinha D’Água:

Na outra frigideira com o restante do refogado coloque a farinha e mexendo adicione o leite de coco e o azeite de algas.

 

Montagem do Prato:

Com ajuda de um aro coloque primeiro o risoto de farinha d’água, pressionando bem e em seguida coloque levemente o peixe, retire o aro, decore o prato e sirva.



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