No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 1 porções
      Tempo de preparo: 40 minutos
      Tempo de cozimento: 30 minutos
      Tempo total: 40 minutos
      Dificuldade de preparo: intermediário

Pescada amarela com pure de açai

Episódio: AÇAI

Ingredientes

Para o peixe:

  • 180 gr file de pescada amarela
  • 10 ml oleo de coco
  • 20 ml suco de limão cravo
  • 50 ml cachaça
  • Q.b sal marinho
  • Q.b pimenta do reino

Para o purê:

  • 15 gr de cebola echalote brunoise
  • 5 ml azeite
  • 250 gr de açai puro
  • 70 ml de melaço
  • 50ml cachaça de jambu
  • 1 anis estrela
  • 1 pitada de noz moscada
  • Q.b Jambu
  • Q.b sal marinho
  • Q.b pimenta do reino

Para a farofa:

  • 10 gr de cebola echalote brunoise
  • 30 gr de ghee ou manteiga
  • 80gr quinoa branca em flocos
  • Q.b sal marinho
  • Q.b pimenta do reino
  • Q.b Tomilho

Modo de preparo

Para o peixe:

Temperar o file de peixe com sal, pimenta de reino e suco de limão cravo;

Selar na frigideira bem quente com azeite, flambar com a cachaça de jambu, finalizar no forno a 180C por aproximadamente 10 minutos.

Para o purê:

Suar a cebola no azeite, adicionar o açai, quando ferver adicionar o melaço;
na mesma frigideira do peixe, esquentar bem, colocar o purê, e mexer até engrossar, quando desligar adicionar as folhas de jambu;

Para a farofa:

Em uma frigideira, suar a cebola na manteiga, adiconar os flocos de quinoa, mexendo sempre, quando começar a pegar cor, desligar, adicionar o tomilho e acertar com sal e pimenta;

Servir:
Para servir coloque o purê no prato, a pescada e a farofa em cima do peixe;



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