Receitas

Pescado ao Molho de Maracujá e Pimenta Rosa

Ver todas as receitas Bizu , por
Episódio: Maracujá
Rendimento 2 porções
Tempo de preparo 10 minutos
Tempo inativo 10 minutos
Tempo de cozimento 15 minutos
Tempo total 35 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

Para o pescado:
  • 400 g de namorado (2 filés)
  • 20 ml de suco de limão siciliano
  • 10 ml de azeite
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal marinho a gosto
Para o molho:
  • 30 g de cebola roxa
  • 1 colher de sopa de pimenta rosa
  • 30 ml de vinho branco seco
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 1/2 maracujá amarelo maduro
  • 1 colher de sopa de palm sugar
  • Sal marinho a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Brotos a gosto
Para a abobrinha:

Modo de preparo:

Para o pescado:
Tempere os filés de pescado com sal, pimenta e o suco de limão siciliano.
Aqueça o azeite e sele dos 2 lados do filé. Reserve.
Para o molho:
Na mesma frigideira, refogue a cebola roxa cortada em brunoise, adicione a pimenta roxa e o vinho.
Em um bowl, misture o creme de leite fresco e a polpa dos maracujás, com a ajuda de um fouet, e deixe ferver na frigideira. Adicione o palm sugar e mexa bem.
Coloque os filés de peixe para cozinhar no molho. Acerte o sal e a pimenta do reino. Decore com os brotos.
Para os fios de abobrinha:
Com a ajuda de um mandolim, faça os fios finos da abobrinha. Em um bowl, tempere com todos os ingredientes. Sirva com o pescado.
Anterior Próxima