No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo Ativo: 20 minutos
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 10 minutos
      Tempo total: 20 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Pêssegos Grelhados com Prosciutto e Pesto de Rúcula

Ingredientes

  • 2 xícaras de rúcula baby
  • 1 xícara cheia de folhas frescas de salsa
  • 1/2 xícara de parmesão ralado
  • 3 colheres de sopa de pinoli
  • 1 chalota grande, picada em cubos
  • Sal kosher e pimenta-do-reino, moída na hora
  • 1/2 xícara de azeite de oliva, além de mais para regar
  • 4 pêssegos “firmes”, cortados ao meio e sem caroço
  • Óleo de canola, para pincelar
  • 8 fatias finas prosciutto

Modo de preparo

Coloque a rúcula, a salsa, o queijo, os pinolis, a chalota e um pouco de sal e pimenta, em um processador de alimentos ou liquidificador e processe até que todos os ingredientes fiquem picados (grosseiramente).

Com o processador ou liquidificador em funcionamento, adicione lentamente o azeite e misture até ficar emulsionado. A mistura deve ficar com uma textura aveludada, se necessário, adicione um pouco de água e processe rapidamente para atingir a consistência desejada.

Preaqueça uma grelha ou churrasqueira, na temperatura alta.

Pincele os lados dos pêssegos que foram cortados, com o óleo de canola e tempere com sal e pimenta; coloque-os na grelha com a polpa virada para baixo, tampe e grelhe por cerca de 3 minutos, até criar uma crosta. Vire e continue a grelhar, com a tampa, por mais 3 ou 4 minutos, até ficar macio.

Para servir, arrume os pêssegos em uma travessa, com a polpa para cima, e regue com um pouco de azeite.

Coloque um pouco de pesto no centro de cada metade de pêssego, em seguida, dobre um pedaço de presunto e coloque-o sobre a borda. Sirva imediatamente.



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