No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 1 unidade – 4 porções
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo inativo: 15 minutos (enquanto esta no forno)
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 35 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Petit Gateau Gigante

Episódio: Doces
por

Ingredientes

  • 480 g de chocolate meio amargo derretido
  • 240 g de manteiga sem sal
  • 6 ovos
  • 120 g de açúcar
  • 90 g de farinha de trigo
  • 3 g de sal

Modo de preparo

Acrescente a manteiga no chocolate derretido (pode ser em banho Maria). Leve ao micro ondas por 30 segundos ou até derreter a manteiga.

 

Enquanto isso, em uma batedeira, bata os ovos, com o açúcar e o sal até se misturarem por completo. Depois, incorpore o chocolate com a manteiga nessa mistura.

 

Por fim, misture a farinha delicadamente. Quando a massa estiver homogênea, passe para a forma grande de Petit Gateau já untada com manteiga e cacau. Asse em forno preaquecido por cerca de 15 minutos.

 

Retire e desenforme ainda quente. Sirva com calda de chocolate se preferir.



Mais receitas do programa




Mais receitas por