No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 a 7 pessoas
      Tempo de preparo: 45 minutos
      Tempo de cozimento: 50 minutos
      Tempo total: 1 hora e 35 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Picanha Recheada

Ingredientes

  • 1 picanha de novilho
  • 1/2 xícara de tomates secos
  • 30g de presunto cru
  • 150g de queijo muçarela
  • 3 colheres de sopa de pimenta-do-reino moída
  • 3 colheres de sopa de sal grosso
  • 2 colheres de sopa de pimenta-do-reino branca
  • 4 colheres de chá de páprica doce
  • 1/2 maço de cebolinha
  • Alho moído
  • Aceto balsâmico
  • Azeite de oliva
  • 1 1/2 xícara de champignon

Para o molho de alho:

  • 1 cabeça de alho
  • Sal
  • Pimenta-do-reino branca, moída
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • 3 colheres de chá de páprica doce
  • 2 colheres de chá de pimenta
  • Suco de 1/2 limão

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o alho moído, um pouquinho de pimenta-do-reino moída, um pouco de páprica doce, a pimenta-do-reino branca, uma pitada de sal, o orégano fresco e misture. Adicione os cogumelos e deixe marinando. Adicione o azeite de oliva, o aceto balsâmico e misture. Uma vez temperado, leve-os à grelha para cozinhar.

Enquanto os cogumelos cozinham, abra a picanha para criar uma bolsa e rechear. Corte uma camada fina sobre a carne até chegar à ponta. Abra esta camada que você criou e faça outro corte por dentro, em sentido oposto. A ideia é que fique como um bolso que você possa rechear.

Para o recheio, coloque na base algumas fatias de presunto cru, por cima o queijo muçarela cortado em fatias. Em seguida, adicione a cebolinha verde já cortada, os tomates secos e, finalmente, os champignons previamente feitos na grelha, bem picados; o recheio é a combinação de todos esses ingredientes juntos.

Para fechar a picanha você deve pressionar o recheio, colocando-o para dentro de modo que nada saia.

Cubra com a camada fina cortada anteriormente e amarre. Para amarrá-la e fechá-la bem, primeiro faça um nó em uma extremidade. Em seguida, faça um círculo ao redor da mão com o fio e passe-o sob a carne, posicionando-o aproximadamente a 4 cm do ponto onde você fez o nó. Repita isso ao longo de toda a picanha. Antes de fechá-la, pressione bem para que nada escape. Uma vez que você tiver terminado de passar o fio, passe o restante (do fio) por baixo de toda a carne, amarrando-o ao outro lado novamente para fechar.

Continue a temperar a carne, com um pouco de azeite, sal, pimenta-do-reino moída e, em seguida, coloque na grelha. Coloque a carne primeiro com o lado da gordura para baixo e asse, em fogo médio, por cerca de 20 a 30 minutos de cada lado.

Para o Molho de Alho:

Comece cortando a parte superior de uma cabeça de alho inteira.

Coloque papel alumínio embaixo, e tempere com um pouco de sal, pimenta-do-reino branca moída e azeite de oliva. Uma vez temperado, feche o papel alumínio simulando a forma de um cogumelo e coloque-o diretamente na brasa. Cozinhe, por cerca de 5 a 10 minutos.

Quando estiver pronto, deixe esfriar por um tempo e pressione para liberar todos os dentes de alho. Em seguida, esmague-os com um garfo para fazer uma pasta.

Transfira para uma tigela, adicione uma pitada de sal, a páprica doce, uma pitada de pimenta, o azeite de oliva e um toque de suco de limão. Misture bem.

Finalmente corte as batatas e coloque na grelha, pincele com o mesmo molho.



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