Receitas

Picolé de Pudim de Banana

Ver todas as receitas Doces Lugares (Unique Sweets)
Rendimento 16 picolés
Tempo de preparo 5 minutos
Tempo inativo 8 horas
Tempo de cozimento 10 minutos
Tempo total 8 horas e 30 minutos (inclui o tempo de resfriamento)
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 950ml de leite integral
  • 1 1/2 xícara de açúcar orgânico de cana de açúcar
  • 1/2 xícara de heavy cream
  • 1 fava de baunilha, raspe as sementes e reserve a fava
  • 8 bananas maduras, 4 inteiras e 4 fatiadas em rodelas de 2,5cm de espessura
  • 32 biscoitos wafers de baunilha, tamanho aperitivo (recomendado: biscoito wafer como mini Nilla Wafers)

Modo de preparo:

Em uma panela, em fogo baixo, coloque o leite, o açúcar de cana, o heavy cream, as sementes de baunilha e misture. Aqueça a mistura até ficar totalmente quente, em seguida, reserve até esfriar. Remova a fava de baunilha.

Despeje a mistura de leite em um liquidificador, adicione as 4 bananas inteiras e bata até ficar homogêneo.

Arrume duas fatias das bananas restantes e duas bolachas de baunilha em cada fôrma de picolé e despeje a mistura de leite para completar as fôrmas.

Coloque um palito de picolé em cada fôrma, submergindo-o até a metade. Congele por pelo menos 8 horas.

 

Equipamento especial: fôrmas de picolé para fazer 16 picolés de 85g; 16 palitos de picolé

 

Nota do cozinheiro: Esta receita foi fornecida por um chef, restaurante ou profissional de culinária e não foi testada para uso doméstico.

Anterior Próxima