Receitas

Pig Latin

Ver todas as receitas Lanchonetes Clássicas com Guy Fieri (Diners, Drive-ins & Dives) , por
Episódio: Fugindo da Dieta
Rendimento 6 porções
Tempo de preparo 25 minutos
Tempo de cozimento 8 horas
Tempo total 8 horas e 25 minutos
Dificuldade de preparo Intermediário

Ingredientes:

Para a Marinada Mojo:  

  • Uma paleta de porco de 2,3 a 2,7kg 
  • 1 1/2 xícara de suco de laranja  
  • 1 xícara de azeite de oliva  
  • 3/4 de xícara de suco de limão-taiti  
  • 4 colheres de sopa de cominho em pó  
  • 4 colheres de sopa de orégano seco  
  • 3 colheres de sopa de pimenta-do-reino em pó  
  • 1 colher de sopa de sal  
  • 25 dentes de alho  

 

Para o arroz:  

  • 1 colher de sopa de alho granulado 
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva  
  • 1 1/2 colher de chá de sal  
  • 2 xícaras de arroz de grão longo  

 

Para os feijõesvermelhos: 

  • 2 colheres de sopa de cominho em pó 
  • 2 colheres de sopa de orégano seco  
  • 2 colheres de sopa de pimenta-do-reino em pó  
  • 2 colheres de sopa de sal  
  • 6 saquinhos de tempero Goya Sazon Con Culantro y Achiote * 
  • 6 tomates roma cortados em quatro pedaços iguais 
  • 4 dentes de alho 
  • 1/2 cebola cortada em quatro pedaços iguais 
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva 
  • 1/3 de xícara de vinho branco  
  • 4 latas de 440g cada de feijão-vermelho lavado e escorrido  
  • 2 xícaras de óleo vegetal  
  • 1 banana-da-terra madura descascada, cortada em fatias (em viés) de 0,7cm de espessura 
  • 1 limão-taiti, cortado em 6 fatias 
  • Uma pitada de coentro fresco picado  
  • Uma pitada de queijo fresco esfarelado  

Modo de preparo:

Para a marinada mojo  

Preaqueça o forno a 160ºC.  

Coloque a paleta de porco em uma assadeira com a gordura virada para cima. Use uma faca para fazer cerca de 15 buracos na paleta de porco.  

Em um liquidificador ou processador de alimentos, adicione o suco de laranja, o azeite, o suco de limão, 2 colheres de sopa de cominho, 2 colheres de sopa de orégano, 1 colher de sopa de pimenta, o sal, o alho e aperte a tecla pulse até misturar e o alho triturar.  

Despeje a marinada sobre a paleta de porco.  

Em uma tigela pequena, coloque as 2 colheres de sopa restantes de cominho, o orégano, a pimenta e misture bem, em seguida, despeje uniformemente sobre a paleta de porco.  

Cubra a panela com papel alumínio e coloque na prateleira do meio do forno, para cozinhar por 8 horas.  

Usando pinças ou dois garfos, desfie a carne de porco e depois cubra com papel alumínio até a hora de servir.  

 

Para o arroz:  

Cerca de 45 minutos antes da carne de porco ficar pronta, comece a fazer o arroz.  

Coloque 4 xícaras de água em uma panela média, juntamente com o alho granulado, o azeite e o sal. Deixe a água ferver, em seguida, adicione o arroz; abaixe o fogo para cozinhar lentamente, em fervura branda. Tampe e cozinhe, por 20 minutos, até o arroz ficar macio e a água absorver. Reserve.  

 

Para os feijões-vermelhos: 

No copo de um liquidificador, adicione o cominho, o orégano, a pimenta-do-reino, o sal, o tempero, o tomate, o alho e a cebola. Bata até os ingredientes atingirem a consistência de um purê. 

Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o azeite de oliva.  

Adicione o purê e bata suavemente por 3 minutos. Acrescente o vinho branco e os feijões. Reduza o calor para médio-baixo. Cozinhe, em fogo baixo, em fervura branda, por 20 minutos; misture a cada 2 minutos.  

Em uma frigideira pequena, aqueça o óleo vegetal, no fogo médio, até que ao inserir um termômetro de fritura no óleo, ele registre 160ºC.  

Frite as bananas, no óleo, por 1 a 2 minutos, até ficarem douradas por baixo. Vire e cozinhe, por mais 1 a 2 minutos, até o outro lado dourar. Coloque as bananas, em uma toalha de papel para retirar o excesso de gordura.  

Coloque uma colherada de arroz em cada prato e despeje alguns feijões sobre o arroz. Adicione uma pequena porção de carne de porco desfiada ao lado do arroz e feijão, e arrume algumas bananas fritas na lateral da carne de porco.  

Enfeite cada prato com uma fatia de limão, um pouco de coentro e queijo fresco. Sirva quente.  

 

Nota do Cozinheiro: *Sazon é um tipo de sal temperado que pode ser encontrado na seção global de um supermercado ou mercados de especialidade latina. **Se você não conseguir encontrar queijo fresco, substitua por queijo feta. 

Esta receita foi fornecida por um chef, restaurante ou profissional de culinária e não foi testada para uso doméstico. 

Anterior Próxima