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Pilaf de Quinoa

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Rendimento 4 porções
Tempo de preparo 10 minutos
Tempo de cozimento 25 minutos
Tempo total 30 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres de azeite de oliva extravirgem, além de mais para regar
  • 1 chalota picada
  • 1/2 xícara de tomates secos em óleo e cortados em cubos de 1cm
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos de 1cm
  • 1/8 de colher de chá de pimenta-calabresa em flocos
  • 1/4 de colher de chá de sal kosher
  • 1 xícara de quinoa tricolor
  • 1 1/4 de xícara de caldo de galinha com baixo teor de sódio
  • 2 xícaras de espinafre baby picado

Modo de preparo:

Em uma panela média, aqueça o azeite no fogo médio.

Adicione a chalota, os tomates secos, a pimenta-calabresa em flocos e cozinhe, por cerca de 4 minutos, mexendo sempre, até ficar ligeiramente macio e aromático. Tempere com o sal e adicione a quinoa.

Usando uma colher de pau misture, cuidadosamente, para revestir a quinoa no azeite. Adicione o caldo de galinha, mexa e ferva. Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe, por cerca de 20 minutos, até a quinoa ficar macia e o líquido absorver.

Adicione o espinafre e misture; cozinhe até murchar.

Sirva regado com azeite.

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