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Pimenta-Shishito com Azeite e Sal de Manjericão

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Rendimento 4 a 6 porções
Tempo de preparo 10 minutos
Tempo inativo 20 minutos
Tempo de cozimento 40 minutos
Tempo total 1 hora e 20 minutos (incluindo o tempo de resfriamento)
Dificuldade de preparo Intermediária

Ingredientes:

  • 3/4 de xícara de azeitonas sem caroço e curadas em óleo
  • 3/4 de xícara de manjericão fresco picado
  • 1/3 de xícara de sal kosher
  • 1/4 de xícara de óleo vegetal ou óleo de semente de uva
  • 450g de pimenta-shishito

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 120ºC.

Coloque as azeitonas e o manjericão em um processador de alimentos e processe até que todos os ingredientes fiquem finamente picados. Adicione o sal e bata mais um pouco, para misturar.

Espalhe a mistura de sal em uma assadeira; coloque no forno por 30 minutos ou até que a mistura esteja bem seca. Retire do forno, deixe esfriar e, em seguida, esfarele usando os dedos.

Coloque uma frigideira grande, em fogo médio-alto. Adicione o óleo de semente de uva e deixe esquentar por 1 minuto. Coloque as pimentas e frite, por 2 ou 3 minutos de cada lado, até que todos os lados estejam com bolhas. Frite em porções para não sobrecarregar a panela e o óleo.

Usando uma pinça ou uma escumadeira, retire as pimentas, coloque-as em um prato forrado com papel toalha absorvente e polvilhe imediatamente com um pouco do sal aromatizado.

Use cerca de 2 colheres de sopa da mistura de sal e reserve o restante em um recipiente hermético, na geladeira para uso posterior.

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